※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家事・料理

今夜は餃子にするよう義母に言われ、タネも作ってもらってあります。包…

今夜は餃子にするよう義母に言われ、タネも作ってもらってあります。
包んで焼くだけですが、娘が寝ている午前中にやってしまいたいです😭
あまり早いうちに包むと水分でベチャベチャになりますか?
包んだ後こうすると夕方までベチャベチャにならないよ!って方法があれば教えてください😭

コメント

ゆら

冷凍庫に入れてはどうでしょうか?
焼く時は凍ったままで大丈夫です。

向日葵

包んで冷凍しちゃいましょう😆

わっかー

並べる時に小麦粉をひいて焼く面を下にして並べて冷蔵庫に入れてますが、べちゃべにゃになった事ないですよ😀

deleted user

いつも包んだあと多めに片栗粉まぶして冷凍してます!

deleted user

小麦粉多めに敷いて冷蔵庫入れたら大丈夫だと思います😊🌟

はむ


みなさんありがとうございます。
冷凍庫に入れてみました!
包み終わる頃に娘が泣き出したので、片栗粉や小麦粉は敷けなかったですが…😅
なんとか終わったのでよかったです。
ありがとうございました✨