コメント
ねんね
私も後期から肌荒れがひどくなって、首と顎周りにニキビが出まくりで治らず毎日憂鬱でした。ただ、油っぽい感じだったので思い切って乳液や保湿クリーム断ちをしたら一気によくなって1、2週間で半分くらい治りました( ˆOˆ )人によると思いますが、保湿効果のある化粧水のみのスキンケアを試してみてはどうですか?
m .
マスクで気持ち悪くなりますよね😓
私は悪阻でお風呂に毎日入れないので
顔だけでも綺麗にと思って
毎日洗顔したあとに冷やしたパックを
15分くらいしてます*
パックだけでも肌荒れがだいぶひきました☺︎
-
ままり
パックによるんですかね💦
前にパックしたら荒れてそれからは避けてきたんです😭
ちなみになんのパックしてますか?- 10月4日
-
m .
そうだったんですね😢
名前は忘れてしまったんですけど
赤ちゃんの写真がパッケージに
なってるやつです♪
水色、ピンク、白の3種類あったような...- 10月4日
-
ままり
あ!昔持ってました!
ピンクのやつ\(^^)/
買ってみます😁
ありがとうございます!- 10月4日
mari
妊娠中肌荒れますよね😭
ホルモンの影響も大いにあると思うので中々難しいかもしれませんが、清潔な状態を保った方がいいのは確かなのでマスクは極力しない方がいいかもですね😢
仕事でマスク付けて働きますが、実際退勤する頃に朝はなかった顎ニキビが出来てた事もあります笑
人それぞれとはいえ大人ニキビは乾燥、それによる毛穴開き、毛穴詰まりが原因になることが多いようなので、刺激をしないように洗顔、しっかりと保湿、これを必ず朝晩やるくらいでしょうか、、🤔
夜付けた化粧水は朝には毛穴の中で酸化してるらしく、良かれと思ってやっていた朝のぬるま湯洗顔をやめて普通の洗顔に戻し、その分しっかり保湿するようにしたら肌荒れは落ち着きました!
めっちゃ長くてすみません🙇♀️
-
ままり
いえいえ
ありがとうございます😁🎵
妊娠中ほんっとに荒れます💦
そうなんですね、
極力マスクしないようにします😭
出産したら治る!と信じています!- 10月4日
ぺこ
つわり中も含め、毎日スキンケアでしっかりお手入れ出来てますか?
私はつわり中は一切できず、つわり終わる頃にはザラザラとプツプツがひどかったので、メイクしてなくてもクレンジングして汚れ落とす+先行乳液で不要な角質落としつつ肌を柔らかくして元に戻しました💦
マスクはこれからの季節、肌荒れに繋がりますよ!
美容部員してましたが、看護師さんや介護士さんなどマスク必須なお仕事をされてる方は冬になると結構な確率で頬が赤く荒れてました😣
-
ままり
ちゃんとしてます😁🎵
そうなんですね💦
しないようにします!
ありがとうございます🤗🤗- 10月4日
ままり
保湿効果のある化粧水ですか🙆✨
探してみます!ありがとうございます🤗🤗