※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
ファッション・コスメ

皆さんの周りの方で整形している方はいますか?26歳です。周りの友達はほ…

皆さんの周りの方で整形している方はいますか?

26歳です。周りの友達はほとんど整形しており、逆にしてない私が珍しい側(?)と思うくらいです。

私が整形していない理由は、ただただ痛いのが嫌なのと失敗した時のことやまだボトックスなど歴史が浅いので後々のことを思うと怖いなと思っているからです。

他人がするには否定も肯定もないのですが、やっぱり今の時代当たり前なのかな?と思ってきて(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳です☺︎
ガッツリしてる子が1人、プチと鼻してる子が1人、あとはみんなハーフ、クォーターなので元が良くてしてない子ばかりです(羨ましい🥲)

私も整形したいけど怖いし、痛いのとダウンタイムが心配で手が出ません(笑)
ヒアルロン酸は入れた事あります😂
言ってないだけでやってる人多いと思います!

• ましゅまろ

ましゅまろ

みんな勇気とお金すごいなあと思いながら……ワクチンの注射でも冷や汗ダラダラのビビリの私は取り残されてる気がして😭💦笑笑
    やっぱ多いですよね!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私もしてますし、数少ない友達も半々くらいでしてます!
全然整形が当たり前では無いと思いますが、ボトックス等注入系のものは整形に含むかどうかは微妙なところだと思うので、言わないだけで結構してる人多そうですよね👀

• ましゅまろ

ましゅまろ

私の友達もチラホラとメス入れてないのは整形じゃないよ〜!派なので多いかもしれないです💭💫
    眼瞼下垂と逆まつげでやりたいな〜と思ってますが全然勇気出ない私がますます情けないです😭😭😭

• 15分前