※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろっち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもを育てている女性が、乳腺炎になり悩んでいます。夜間断乳について体験談を求めています。

1歳1ヶ月の子どもを育てています。
2日前まで、母乳を1日5回くらいあげていました。
日中1回か2回あげ、
夜中、添い乳で寝かしつけて、夜中に途中で起きる度、添い乳。
怠慢な育て方をしていたなと反省しています。
2日前からこのままでは良くないと思い、授乳回数を寝る前、朝方、夕方と決めて、授乳していましたが、乳腺炎になってしまったようで、昨日の夜から悪寒とおっぱいの痛みに苦しんでいます。
これから母乳外来に行く予定です。
そろそろ夜間断乳したいのですが、こんなことになるとチャレンジするのがおそろしくなってきました。
自分ではそんなに張っている感じはなく、張ってきたら授乳していたつもりでした、、、
おっぱいトラブルや断乳について、なんでもかまわないので体験談をお聞かせいただきたいです。

よろしくお願いします(^-^)

コメント

RY ♛ Mama

卒乳する時に痛すぎてとりあえず
全て出し切ってから
02日空けて搾乳、03日空けて搾乳
とかしてたらだんだん間隔が空いてきて
痛くならなくなって
今では出ないです(笑)

くろっち

回答ありがとうございます。全て出し切っていいんですね!今、とても痛いので飲んでもらっています。自分でも全て出し切りたいです。搾乳をしながら、間隔をあけていくんですね(^-^)
参考になりました(^-^)