※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーLove
サプリ・健康

母乳のためにしっかり栄養のあるものを食べて!とは言われましたが、なか…

母乳のためにしっかり栄養のあるものを食べて!とは言われましたが、なかなか難しく、食べたらお腹痛くなってトイレいって…気持ち悪くなって…の繰り返しです。

食べなきゃと思っても、そのあと長いことダウンすることが多いのでなかなか食べれません。

サプリでもかまいません。
食べやすいものとかおしえてもらえませんか??
これ食べやすいし、母乳も出が良くなって栄養も豊富だよ!とか…

よろしくおねがいします

コメント

さかな

同じような感じだった友人は、色々作るのはしんどかったので、暖かいごはんと具沢山味噌汁だけを毎日食べていたと言っていました。
混合で育ててた彼女は、結果完母に変えれたくらい、出が良くなったみたいです😊

• ミニーLove

ミニーLove

そうなんですね!
    具沢山味噌汁作ってみようかな…
    ありがとうございます!

• 10月4日
あくさ

食べなきゃと思うことがストレスになって、母乳が出にくくなりますよ💦
ゆうなさんの好きなものを食べたらいいんですよ♡っていってもお菓子とかの食べ過ぎには注意ですが^ ^
豚汁は、具がたくさん入って体も温まるのでおススメかなと^ ^
ちなみに私はずっと完母でした💡
食べたいなと思うもの食べてました!笑

• ミニーLove

ミニーLove

体を温めるものを食べた方がいいとよく聞きます…豚汁とか作ろうかな…

好きなものを食べすぎずに気をつけて食べたいと思います!ありがとうございます!

• 10月4日
mimi

上の方々がおっしゃってますが、私はほぼ毎日、豚汁食べてました(´._.`)
私も旦那も飽きてましたが←

• ミニーLove

ミニーLove

ほぼ毎日!!
    豚汁美味しいですよね😋
    作ってみようかと思います!

• 10月4日