※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
妊娠・出産

22週になり、おりものが増えて不安です。同じ経験の方いますか?切迫流産の心配があります。

22wになりました。
質問ですが、ここ最近おりものが
すごくて初めておりものシートを
買うようになりました。
そして今日、なにか自分から
臭うなと思いつつたまたまトイレに
行くとパンツの中から。。
同じ様な経験された方はおられますか?
22週に入ると切迫流産などの言葉を
聞くようになり小さなことでも
毎日不安でいっぱいです。

コメント

せとまのまま

こんばんは!私もおりもの増え臭かったですw特に異常なく産科でもしょうが無いですと言われ出産後はなくなりました(^O^)/

• ぴーた

ぴーた

しかたないことなんですね(><)
    それならよかったです。
    回答ありがとうございます!!

• 12月29日
みみみ。

同じです〜!
むしろ 漏らした??!!ってくらいの量で匂いもキツくなりました(^ω^;)

痒かったり、痛みがなければ大丈夫だと思います♪不安な事があればちょっとしたことでも健診の際に聞いてみたら晴れると思います☆彡

• ぴーた

ぴーた

漏らした私も感じよくあります。
    あと二週間も検診まであり、
    最近の出来事だったので不安でした(><)
    回答ありがとうございます🎵

• 12月29日
きりんマメ

私もおりものシートが無くては過ごせません
初期の頃から痒みがあったり臭ったりして受診して、異常は無いのでかぶれの薬をもらったりして
今はシートが無いとショーツが黄色くなるし臭うし、たまに尿漏れもあるので1日3枚使用です
菌だと怖いみたいですね^_^;
心配なら先生に聞いた方が良いかと思います

なーちゃん@すけごんママ

私も21wくらいからおりものの量がとても増え、臭いも気になってこの前検診の時に見てもらいましたが、内診しても感染の兆候なく異常なしでした!

三回の妊娠全部おりものが多くて「大丈夫なの?!」と思うほどですが、感染なく過ごしています。

調べたら、この時期は赤ちゃんを感染から守るためにおりものが増えることがあるらしいです。