※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から鼻水と咳がひどく、下痢も続いています。小児科を受診すべきか悩んでいます。外出で悪化しないか心配です。同じ症状の方いらっしゃいますか?

下の子が上の子の風邪を貰い、数日前から鼻水と咳が出てたので一昨日の火曜日に小児科でお薬を処方して貰いました。
その際に下痢も少しあったのでビオフェルミンも出して貰い飲んでます。

昨日から鼻水と咳が酷くなり、夜には38.5度の発熱があり現在は37.7度まで下がってます。

咳が酷く、下痢も悪化してしまい今朝から6、7回水っぽいうんちをしてます。

もう一度小児科を受診した方が良いと思いますか?
きっと、下痢は特に下痢止め等の処方は無さそうだし、鼻水と咳の薬はまだあります。
雨なので逆に外出して悪化させてしまうのではないかと思ったりもします。
最近同じような症状だった方いらっしゃいますか?
季節の変わり目なので体調崩しやすいですよね(>_<)

コメント

Soa

もらった薬の中に抗生剤は入ってましたか?
抗生剤の影響で下痢になることがあるので、もしかしたらその影響かもしれません😣💦
下痢は対症療法しかなく、治療薬がないので病院に行っても整腸剤がもらえるだけだと思います😢
食欲がなく、まったく飲めない、食べれないようなら病院に行った方がいいです!

• ママリ

ママリ

抗生剤は入って無かったです。
    やっぱり下痢は整腸剤貰えるだけですよね(>_<)
    咳も酷くてお薬飲んでも酷くなる一方です💦
    RSウイルス等では無いのかと心配もあるのですが、2日前に小児科行ったところだし雨が結構降ってるので行こうか迷います(>_<)

• 10月4日
  • Soa

Soa

そうですか💦
    RS心配ですよね💦
    きっと咳出て辛いだろうし、吸入とかしたら少しは楽になるかも😣
    下痢もあり脱水など色々心配だとおもうので、可能であれば雨が少し落ち着いた頃に病院行った方がいいかもしれません😢
    その方がRYO88さんも安心かと✨

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

台風の影響で雨が降ってるのですが、様子見て行けそうだったら午後か明日朝にでも行ってみます!
    このまま落ち着いてくらると一番良いのですが💦
    有難うございますm(__)m

• 10月4日