生後8ヵ月の娘が便秘で苦しんでいます。何か良い方法はありますか?
生後8ヵ月になった娘が最近便秘でうんちが出ません(*_*)出たと思ったらコロコロのちっちゃいうんちが1個でてるだけでした(*_*)痛いのかすごく泣いて可哀想です、何かいい方法ありませんか??
- a☆(9歳)
コメント
YUAまま✡
うちも今は改善されましたが、7ヶ月くらいからずっと便秘でした💦5日ほど出ず泣きながら硬いうんちをしてました!硬すぎておしりが切れてしまい、血が少しつくほど…病院につれていきましたが、浣腸をしてもらっただけで💦それからベビーダノンをあげたり、市販の赤ちゃん用の浣腸をして出させたりが何ヶ月か続きました(。•́_ก̀。)一度ヨーグルトなどあげてみてはいかがですか?あまりにも出ないようなら、市販の赤ちゃん用の浣腸で出してあげるのもいいかもしれません✨うちは綿棒浣腸は全く効かなかったので…💦ヨーグルトを食べていたからか、気付いたら毎日か2日に1回はちゃんと出るようになりましたよ♬
anzkrr
便秘続くと出口付近に硬いうんちがつまって出てきにくくなるみたいです。
勇気がいるかもしれませんが綿棒浣腸してみてはどうですか?
ワセリンやオリーブオイルで湿らせた綿棒でほじほじしてあげてみてください。うんちをかき出す感じで!
うちの子は力んでる時にしてあげたら効果ありでした!
硬いうんちが出たらあとからいい感じのうんちが出てきましたよ(笑)
あまりに続くようなら病院へいってあげてくださいね☺︎
-
a☆
綿棒浣腸きになってました(;_;)ためしてみようとおもいます!
- 12月29日
a☆
ヨーグルトあげてみます(;_;)