※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saitan
子育て・グッズ

ママコートのキルティング地は寒いか、赤ちゃんも調整できるか心配。東北の寒さにも対応できるか不安。

ママコートについて💡

写真のママコートを買おうと思っているのですが(スウィートマミーのキルティング地のもの)、キルティングだとダッカー部分も薄くて寒いでしょうか??💦
コートを何枚も買いたくないので、秋も冬も着れたらいいなと思っています。

私の場合は中に着る服で調整できると思うのですが、赤ちゃんも同じように服で調整すれば冬もいけるでしょうか…?
千葉在住で、実家が東北なのでもしかしたら寒い時期に行くかもしれません(もちろん極寒の時期などは避けますが💦)

よろしくお願いします😊

コメント

メメ

東北だとちょっとあれかもですが、関東であればこれでイケるかな?と思います
抱っこしていれば驚くほど暖かいですし😊

• saitan

saitan

教えて頂いてありがとうございます!
    抱っこしてると冬でも暖かいんですね(´∀`*)

• 10月4日

東北のご実家にはよく帰るんですか?帰ったとして、たくさん外を出歩きますか?それなら帰省時のことも考えて買うのもいいと思いますけど、"もしかしたら"ならそこまで気にしなくてもいいかなと。

生活スタイルにもよりますけど、わたしもママコートを買うか迷って、いらない!と言われたので買いませんでしたが、本当にいらなかったです。今あるもので事足りなさそうならあってもいいと思います。でも、コートを何枚も買いたくないなら、尚更もっと使い勝手のいい普通のコート、お子さんの防寒はアウターやブランケットでいいと思います!ママコートは今年限りになる可能性もあるし、たぶん来年には出番が少ないと思います。(下の子がいたら使うかもですが)

• saitan

saitan

教えて頂いてありがとうございます!
    東北には冬でも年に1回帰るかどうか、くらいなので大丈夫そうですね😊
    というかそもそも必要ないかもしれないんですね…!
    絶対買わないといけないのかと思ってましたが、そこからよく考えてみます♪

• 10月4日