ママコートのキルティング地は寒いか、赤ちゃんも調整できるか心配。東北の寒さにも対応できるか不安。
ママコートについて💡
写真のママコートを買おうと思っているのですが(スウィートマミーのキルティング地のもの)、キルティングだとダッカー部分も薄くて寒いでしょうか??💦
コートを何枚も買いたくないので、秋も冬も着れたらいいなと思っています。
私の場合は中に着る服で調整できると思うのですが、赤ちゃんも同じように服で調整すれば冬もいけるでしょうか…?
千葉在住で、実家が東北なのでもしかしたら寒い時期に行くかもしれません(もちろん極寒の時期などは避けますが💦)
よろしくお願いします😊
- saitan(6歳)
コメント

メメ
東北だとちょっとあれかもですが、関東であればこれでイケるかな?と思います
抱っこしていれば驚くほど暖かいですし😊

退会ユーザー
東北のご実家にはよく帰るんですか?帰ったとして、たくさん外を出歩きますか?それなら帰省時のことも考えて買うのもいいと思いますけど、"もしかしたら"ならそこまで気にしなくてもいいかなと。
生活スタイルにもよりますけど、わたしもママコートを買うか迷って、いらない!と言われたので買いませんでしたが、本当にいらなかったです。今あるもので事足りなさそうならあってもいいと思います。でも、コートを何枚も買いたくないなら、尚更もっと使い勝手のいい普通のコート、お子さんの防寒はアウターやブランケットでいいと思います!ママコートは今年限りになる可能性もあるし、たぶん来年には出番が少ないと思います。(下の子がいたら使うかもですが)
-
saitan
教えて頂いてありがとうございます!
東北には冬でも年に1回帰るかどうか、くらいなので大丈夫そうですね😊
というかそもそも必要ないかもしれないんですね…!
絶対買わないといけないのかと思ってましたが、そこからよく考えてみます♪- 10月4日
saitan
教えて頂いてありがとうございます!
抱っこしてると冬でも暖かいんですね(´∀`*)