※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

39週の検診で体重が増加、心配しています。他に同じ経験の方いますか?

今日から39週🙈10時から検診です!
この1週間かなり気が緩み、体重が先週より+1キロ以上になっちゃいました💦こんな人いますか?やばいですかね💦
今まではこんな推移です😭今朝は53.8でした。

コメント

せりぴぴ

妊娠期間あんまりかわってないの
すごいです!!!✨
1週間で+1キロはんん💦
って感じですけど
もともとが増えてないから
全然大丈夫ですよ🐼◎!

• はる

はる

つわりからだとかなり増えてますが💦やっぱり週1キロやばいですよね…最近便秘気味なのもあるのかつらいです😭このラスト1週間がこわいです😔

• 10月4日
Ychan

元の体重から全然増えてないから気にしなくて大丈夫じゃないですか😭
わたし、一人目のとき22キロ太りましたよ😱

• はる

はる

大丈夫ですかね(T . T)でも身長159cmなので決して細くはなくて…
    22キロ戻りました?臨月はやっぱり増えるものでしょうか?💦

• 10月4日
ママさん

素晴らしい体重管理ですね👀
私は先週1週間で2キロ太ってしまい、今+13キロ越えです(´;ω;`)

• はる

はる

1週間で2キロとか余裕ですよね😭病院で何か言われました?食事気をつけてますか?ほんと一度の外食でどーんとくるのでこわいです…

• 10月4日
  • ママさん

ママさん

余裕で太ります🐷
    上の子の時は4週間で4キロ太った時は言われましたが、今は助産師さんが変わったので全く言われません💦
    食事は一切気をつけてなく、、食べたいものを食べてるから太るんですよね🐷笑
    臨月は余計太りやすいですもんね(´;ω;`)

• 10月4日
moi

私も同じような増え方で、昨日36週の検診だったんですが、二週間前から1.5kg増えていて初めて怒られました😭
この時期にこんなに増やさなくていいから!増えなくても増やそうと思わないで!と😭😭
増やそうなんて思ったこと一回もない…
あと10日で帝王切開なのでそこまでキープ目指そうと違いました😂🐷

• はる

はる

そうなんですね😭2週間前から1.5キロだったら全然な気がします💦1週間ではやばいですよね…
    帝王切開だと予定決まってるからちょっとだけ羨ましい?ですー😂⚡️
    妊娠前からだと増えていますか?食事制限されますか?

• 10月4日
  • moi

moi

妊娠前からだと5kgプラスくらいです!ツワリで減らなくて😂
    ツワリから白米が苦手になってしまって、なくても大丈夫なので夜は白米抜きます🍚最近油断して甘いもの食べすぎましたーー控えます😂

• 10月4日
y

元の体重からほとんど増えてないですね!体重管理できててすごいです!🤩👌
私はトータルで23キロ増えたので😂

• はる

はる

これまで出来てたんですが今週から爆発しちゃってます…抑えられる気がしません(T . T)どうしたらいいんでしょ😭

• 10月4日
  • y

y

病院の先生とかはいっぱい歩いてってよく言いますよね😓
    私は間食ダメ、水分もお茶か水以外ダメって言われたけど守れなかったです🤣
    臨月入ったら一気に増えるよって周りに言われてたんですけど臨月入ってからは逆に1キロも増えませんでした😌

• 10月4日
  • はる

はる

歩いてるんですけど体重減ることはないですね💦こないだまで後期つわりだったので痩せてましたが…
    わたしも今まで増えなかったのにここに来てって感じです。
    臨月の増減は個人差ありですよね😅

• 10月4日
ゆき(o^^o)

凄い体調管理ですね。
糖も蛋白も浮腫もないし。
とはいえ、赤ちゃんは3キロ近いんですよね。
胎盤・羊水合わせたらむしろ、5キロ近くだったり。。

痩せすぎとか、むしろいわれませんか?

• はる

はる

やせすぎは言われたことないです😭赤ちゃんも大きめに育ってくれてて💦一気に増えて恐怖です😓

• 10月4日
たい

全然ヤバくないですよー!!
むしろ、優秀すぎて見習わなきゃいけないぐらいかと…(^^)
絶対大丈夫なので、安心して検診に行ってください♡

mami

私も、1週間で+1.5増えました😢
妊娠前から+10kg今増えてて
助産師さんには、予定日超えての出産ってなるとこのままいくと増えすぎって言われたんですけど、この時期自然と増えちゃいますよね…
元の体重から凄い増えてる訳じゃないので大丈夫だと思いますよ✨

• はる

はる

そうですよね…ふつうに食べてても増えませんか?もう嫌になります(T . T)
    妊娠前からだと大丈夫ですが、短期間の増えはまずいですよね。。

• 10月4日
M

私も似たような体重の増え方でした💦トータルは増えてないけど1週間でガンっと増えたらやはり助産師さんに軽く注意されました😂
注意だけなら良かったんですけど、急に増えたからか、今まで無かった妊娠線がすこーし出来たりして自分自身がショック受ける事が😫
食事に気をつけてメディキュット履いて浮腫取りもがんばったら次の時は少し体重落ちてました☺️

• はる

はる

ほんとですか(T . T)やっぱり注意受けますよね…妊娠線も怖いです😧その時って週に1キロプラスとかでしたか?
    最近暴食気味だったのでそのせいです…気をつけます。

• 10月4日
  • M

11日間でプラス1.2キロでした😂😂
    でももうすぐ生まれるしって開き直りも大事です♡笑
    焼肉にタコパなど毎日楽しんでます🤣お互い出産がんばりましょうね☺️

• 10月4日
  • はる

はる

11日間ならぜんぜんですよー!わたし1週間でそれなので…ほんとにやばいです…楽しみたいですがもう体重こわくて😭頑張りましょう!

• 10月4日
pipi

全然太ってないのでむしろもっと太っても良いくらいかと🤔

• はる

はる

トータルは大丈夫なんですが短期間の増えがひどいかなと思いまして😢

• 10月4日
  • pipi

pipi

もう生まれるくらいなりますし、怒られないかと思いますよ🙆🏻‍♀️

• 10月4日
mami

普通に食べてても増えます(´•̥ ω •̥` ')
むしろそんなに食べてないような気もするのに…増えてて悲しくなります泣

お互いもうすぐ予定日になるので体重管理油断せず頑張りましょうね!