※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
妊娠・出産

仕事復帰して3週間でお腹が大きくなり、体重増加はつわりで4キロ増えました。怖いと感じています。

仕事復帰をして3週間くらいですが、みんなに来た時よりお腹おっきくなってる!!!って言われました!
たしかにすごいでてるんです!
しかもだった2〜3週間で目に見えてわかるほど大きくなるってこの先怖い…

体重の増加はつわりで減った体重からの計算だと4キロです。。

コメント

たけのこ

私も二人目の時はお腹出るの早かったです!!
骨盤が広がりやすいのもありましたが、一人目と二人目ではお腹の出るスピードが違うらしいですよ!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

一人目の7ヶ月くらいの大きさです…
    しかもまだ会って1ヶ月未満で目に見えて大きくなってるって…
    お腹はすごい前に出てるし膨らんでるし、でも胎動は下腹で感じるんです…

• 10月4日
ひまわり

2人目はみるみる大きくなりますよー!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

でかい割りに胎動は下腹でかんじるからなんの膨らみなんですかね😂

• 10月4日
  • ひまわり

ひまわり

足とかですかね?色んなところを蹴りますよね(^^)

• 10月4日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

決まって下腹なんですよ!
    こんだけお腹でかいのに毎回下腹の同じところをピクって!
    そこでしか胎動感じなくてこのでかさはなに!?って感じです笑

• 10月4日
aya

2人目なのにポコぐらいしか出てません(>_<)
妊娠前のスキニーはキツくて履けないしマタニティ用はぶかぶかすぎだし…早く出てきてほしいです💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

私ホック?使ってます!

• 10月4日
  • aya

aya

UNIQLOのレギンススキニー?で、ウエストがゴムのやつなんでアジャスター使えないんです💦

• 10月4日