※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

産後の尿漏れについて相談です。トイレ後に少量の尿漏れがあり、骨盤のずれや泌尿器の問題か心配です。20代なのに…

産後の尿漏れってどんなのですか?
汚い話なのですが、トイレに行き用を足し、トイレットペーパーで拭いてパンツを履いて歩くところまでは大丈夫なのですが座った瞬間に、じわっと少量の尿が出ます。

トイレ中はしっかり全部出してきちんとペーパーで拭いてるつもりです。

骨盤ずれてるからですかね…
それとも泌尿器ですかね😱
まだ20代なのに…😱😱😱

コメント

shuuまま

私は産前が尿もれひどかったです😂
産後はお腹がゆるくて、、💦
なんか骨盤に負担がかかるからこのようなことはよくあるみたいですよ😅
骨盤底を鍛えると改善してくると聞きました!もう1ヶ月も過ぎて身体に負担にならない程度であれば少しづつはじめてみては👶🏻🌈

さくら

私も20代でしたが、産後の尿もれありました😓
排尿後なのに立った瞬間まだ残ってたのがジワっととかありました😓ジワっとくるのでおりものシートしてましたよ。

排尿する際に尿を止めたり出したりを繰り返していると普段通りに戻りました。筋肉が緩んでるだけだと思いますよ。

きー

私も産後あって、助産師さんとかに相談したら筋肉が出産の時に緩んでしまうらしくそれを鍛える体操があるのでそれをしたら私は治りましたよ!

あちゃぴん

尿をする時に途中で止めてして止めてしての繰り返すと鍛えられて尿もれ止まりますよ。あと、尿もれパットだと臭いも抑えられてお股かぶれもなかったです。生理ナプキン系はお股かぶれありました。