※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりこ
雑談・つぶやき

産後の骨盤矯正で整骨院?よく、ここの質問などでも聞きますが。腰痛など…

産後の骨盤矯正で整骨院??

よく、ここの質問などでも聞きますが。
腰痛などであれば、わざわざ無保険で資格の必要のない整骨院に行くよりも、きちんと整形外科に行って医療を受けたほうが良いのではないかと思ってしまいます。
ダイエットなら(場合によっては腰痛も)姿勢と筋トレで体型も戻りますし、よく半年以内に施術(骨盤が戻しやすい!)というのも元々痩せやすい時期に併せて謳ってるのが疑わしい…。産後直後は弛むけれど生活に気をつけていれば、一年ほどで自然と元に戻っていきますよね。

ネットで骨盤矯正を調べても何だかんだでお金がいりそうなベルトや矯正下着にリンクが記載されてるし。

昔ためしてガッテン!でお医者さんが骨盤矯正なんて出来ない発言を見てから、高いお金を払わせて何回も通わせる街中の整骨院さんが怪しくて仕方ないです😑

コメント

ガラピ子

整骨院高いんですか??
うちの周りの整骨院は、保険きくところしかなくて1回800円とかなので高いと思ったことなかったです😲😲
そうなんや…と思ってコメントしてしまいました😅

• どんぐりこ

どんぐりこ

骨盤矯正のコース見てたら一回に1500〜5000円が多いですね。しかも何回も通う必要があるので計数万行く人が多いです。
    私には到底無理です😭
    数百円なら試してみたいですね(笑)

• 10月4日
  • どんぐりこ

どんぐりこ

因みに骨盤矯正は通常、保険適用外なのですがガラピ子さんのところでは保険適用されてるんですか?

• 10月4日
  • ガラピ子

ガラピ子

骨盤矯正もしてもらってました!
    トータルでしてもらっていて、ついでにやってくれている感じです🤗

• 10月4日
  • どんぐりこ

どんぐりこ

何ていたれりつくせり‥リフレッシュ出来そうでいいですね😆

• 10月4日