※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリで見るような3時間以上の睡眠はないです。寝かしつけが難しく、添い乳で泣き止まない。自分のあやし方が悪いのか不安。他の人はどうしているのか…

1ヶ月と1週間くらいです。
よく3時間以上寝るようになったなどママリで見ますが…
そんなことないのですがーーーー😣
寝かしつけようと…オムツ替えて授乳→少し寝る→ベッド移して泣く→抱っこしてウロウロ→泣き止まないので添い乳→少し寝る→泣く→抱っこしてウロウロ→泣き止まないので添い乳…
前は抱っこでウロウロしたら泣き止んだのに…私のあやし方が悪い…?みんなどうしてるんでしょう…
添い乳も無敵のはずが、、今日はダメだ〜

コメント

ここひよこ

私のところも1ヶ月くらいのときそうでした!魔の3週目?もうすぎたけどまだ続くの?!って思うくらいグズグズでしたよ🤣
その頃にちょうど赤ちゃん訪問があって、保健師さんにおひな巻きを教わってやっていたら、秒で落ち着いて最低3時間は寝るようになりました!
あの時の保健師さんには本当に感謝しかないです…今でもどうしても落ち着かなき時はおひな巻きで泣き止んでセルフねんねしてくれます😊
お腹の中にいないことに気づいて、きっと怖くて不安なんですかね…?
どうしたの〜大丈夫だよ〜ママいるよ〜って優しく声かけてみるのも、自分の心を落ち着かせるのにオススメです💓

• ママリ

ママリ

おひなまき効くんですかっ
    調べてやってみますー!ありがとうございます!!

• 10月4日