※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュア♡グラマラス
妊娠・出産

出産時の痛みや無痛分娩について教えてください。具体的な感覚や無痛分娩の痛みについて知りたいです。

出産を経験した方教えてください!
出産時の痛みって具体的にどんな感じでしたか?
よく聞くのは鼻からスイカが出る感じと言いますが。。

私が耐えられるか不安で汗

ちなみに無痛分娩ってほんとうに何の痛みもないんでしょうか?気づいたら出てきてたって感じですか?

コメント

わたしは腰陣痛だったので、腰はヘルニア部分に剣山ぶっ刺されて鈍器でボクサーに殴られてるくらいの痛みでしたが(笑)
お股とお腹は無痛でした😂
痛みが来た時にいきんで、痛みが消えたらとくに痛みも無かったので普通にって感じで出産したので静かな出産でした😳

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

腰はやばいですね(°_°)
    それぞれ痛む場所が違うんですね!
    私も静かな出産をしたいですヽ( ̄д ̄;)ノ=

• 10月4日
おはな🔰

陣痛はひどい生理痛とお腹が冷えて痛い感じです😨
出産はひどい便秘のような感じです。。
出したくても出ない、けど戻れない
っていうウオォーとなるような絶望的な感じです💦

でも、スイカが出るは言い過ぎだなと出産後に思いました😹

ほとんどの人が意識があるくらいなので、死ぬほどの痛みではないのかな?と思いますよ😌✨

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

海外の方の出産シーンを見ると表情がかなり必死で相当な痛みなんだろうなと伝わってきたので、私が見たシーンが痛々しかったのだと思います、、
    死ぬほどではないのなら、なんとかいけそうです笑

• 10月4日
むにむに

出産は個人差があるので参考までに😊
私の場合は出しても出しても出ないうんこを出す感じでした笑
もう、下痢の10倍ぐらい痛くて早く出すのに必死だったのをよく覚えています😂

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

便秘がひどすぎるイメージですね_:(´ཀ`」 ∠):
    下痢は辛いなぁ。。
    お子様は2人ですかね?2回も経験されたと考えたら、、母は本当に強いですよね!

• 10月4日
まーちゃん

こんばんわ!
4ヶ月前に出産をしました💕

出産中はとにかく、苦しくて苦しくてたまらなかったです!
でも、看護師さんに呼吸の仕方を教わるとすんなり出産出来ました!
少し楽になったら赤ちゃんにも息をさせてあげて!って言われたり、しんどい時は赤ちゃんがお母さんに会いたくて会いたくて早く出たいんだよって、言われたりして私的には早く終わりました笑

出産を終えて赤ちゃん見ると一気に痛みなんて忘れます笑
私は旦那とヘラヘラしてました😅

それより、出産翌日くらいからが痛みとの戦いでした笑

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

出産したばかりですか!おめでとうございます㊗️
    呼吸ができるのかどうかも不安でしたが、看護師さんが色々頑張ってくれるなら、、、私も頑張らなくては!って思いますね!出産後が恐怖ですが笑

• 10月4日
ままりちゃん

陣痛は下痢の症状に似てます

下痢の時お腹下してかなりお腹痛いときありますよね?あれの何百倍の痛さです、わたしは我慢できなくて死ぬかと思いました

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

下痢のときかなりキツイですよね!
    長引いたときはあぶら汗がとまりませんでした。。そんな感覚なんだと思うとこの先心配ですが、皆さん乗り越えてらっしゃいますからね(´;ω;`)

• 10月4日
もい

私は産んでる時は痛くなかったです!
アドレナリン出まくりで会える嬉しさが勝ってましたね。
いきみ逃しがすごく痛かったです。
座骨を無理やり剥がされる痛みというか。
私はすごく下半身の骨に響きました(´・_・`)
お腹はつねられてる痛みと言うか、もがれると言うか。すごく痛かったです。笑

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

気持ちの問題にもなるんでしょうね^^早く会いたい!!ってずっと思っていれば少しは紛らわすことができるかな。。座骨が剥がされるイメージはやばいですね(>人<;)

• 10月4日
  • もい

もい

産後は力を入れすぎて退院まで筋肉痛がひどく会陰の痛みや後陣痛より筋肉痛の痛みが強く辛かったのでいきみ逃しは力を入れずリラックスする事をオススメします(´・_・`)笑

• 10月4日
sknmam

赤ちゃんが出てくる時というより、辛いのは陣痛ですね( ˙-˙ ; )
お腹を下した時の何十倍もの痛みって感じでした。(笑) 個人的には腰?お尻?辺りが痛みました❗️
鼻からスイカってよく聞いていたけど、実際それはよく分からず…🤔
いきみたいのを我慢するのが辛いので、いざ いきんで赤ちゃんを出す時はもう苦しみからの解放でした𓅮💓(笑)
私の場合 叫ぶ程ではなく、一言も発さず とにかく無言で痛みに耐えて出産を終えたので、みんながみんなドラマで見るような壮絶な出産ではないです( ◜︎◡︎◝︎ )

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

何人かは陣痛の方がやばいとのことでしたね!
    お尻辺りが痛むとかなり激痛になりそうですm(_ _)m声が出せないくらい必死に出産されたんですね。。本気でいたいと声出なさそうです汗

• 10月4日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

3日前の今頃陣痛と戦ってました笑
陣痛はお腹も腰も生理痛の千倍(千倍がどのくらいかわからないですがwイメージw)
子宮口全開くらいになると肛門も痛いんですがそれがもう
大量の下痢が肛門付近で発射するのを抑えてる感じですw

出産は乾いたアソコからバスケットボールを素手でえぐられてるような痛みでしたww😂
しかも出たり入ったりしてるのが自分でもわかるからもう辛い😂

無痛分娩の話を聞きましたが、背骨に注射入れたり、痛くないのにいきまなきゃいけなかったり割と辛かったりするみたいです😢

今お産後のお股とお腹、授乳の乳首の痛みと戦ってます😭

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

出産されたばかりでしたか!
    大変でしたね!(>人<;)
    ただでさえ生理痛はひどいのに、その千倍とは、、、、無痛分娩も必ずしも楽なわけではないんですね!

• 10月4日
めろん

鼻からスイカは出る時の痛みですよね?私は産む時は痛みはあんまり感じませんでした。多分もう終わりだ!ゴールだ!みたいな気分のせいですかね?
陣痛はみなさん言ってるように下痢の痛みに近かったです。ぐぉおっ!キタキタキター!を繰り返す感じで(笑)そして嘘のように引いてはまた、を繰り返します。
耐えられない痛みならもう誰も産まずに人類滅んでます!大丈夫!

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

たしかに耐えられない痛みならかなりの少子化になりますよね(´;ω;`)
    実際に産むときより、陣痛の方がひどいという方がやはり多いみたいですね!まだ経験したことがないので、その時になったら頑張ります(*_*)!

• 10月4日
  • めろん

めろん

あと、必ず終わりはあります!私は産んだ瞬間に、あ…もう一人絶対産みたい!て思うほどの、言葉にできない感動みたいなのをしたのを強く覚えてます。不安もあると思いますが、ぜひ楽しみにもしてくださいね。それが安産の秘訣だと助産師さんがおっしゃってました。

• 10月4日
しじみちゃん

私は普通分娩でしたが
何よりいきみ逃しが出来なくて
ずっと、すごい便意と腹痛にたえて
いる感じでした😣💦

痛みに弱い私でも耐えれたので大丈夫ですよ( ◠‿◠ )
そして私の場合なにより、旦那はいても居なくても一緒!!!だったなと思いますよwww

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

便意と腹痛を想像するだけで痛みの感覚が(>人<;)
    なんとか皆さん耐えられているようですね!!立会い出産ができるかわからないですが、1人でも全然平気なようですね笑!

• 10月4日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

でも、10ヶ月経ちどんな痛みだったか詳しくは思い出せなくなりました 笑
    こうやってみんな2人目〜てなるんだろうなぁ🤩て感じですwww
    うちの旦那だけだと思いますが、陣痛室のTVで仮面ライダー芸人見ながら大爆笑してたので「くだば○〜!👹」てリアルに言いましたもん😈😈😈

• 10月4日
ママリ

無痛じゃないですが
全く痛くなかったです💦

汗ひとつかかずの出産でした…。
陣痛に気付かず、普通に寝てて
朝起きて検診行ったら
子宮口6cm開いてるよ!?
痛くないの!?このまま分娩室行くよ!と言われ…笑
子宮口全開でも普通に喋って携帯で
実母に実況LINE送ってたし…笑

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

なんとも羨ましい出産経験ですね!!(*´ω`*)ぜひとも私もそうでありたい!笑
    陣痛がひどいという方がたくさんいらっしゃるので、それに気づかないくらいの体力がほしいなぁ。。問題なく出産ができてよかったですね(o^^o)

• 10月4日

爪の長い人に子宮をグリグリ引っ掻き回されながら腸と子宮を雑巾絞りされて、同時に尾骶骨とお尻の穴目がかけてクソ重たいバスケットボールが全力で出てこようとしていて腰骨がピキッと割れそうになる痛みが全て同時にきてる感じでした!(笑)
失神→陣痛で気付くの繰り返しでした!

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

文章を見た瞬間痛みが走りましたw
    かなりお辛い経験をされたのですね(*_*)まさか失神までするとは!!
    しかし、母子ともに健康に出産されたのかな?私もそのくらいのレベルになるかもしれないので覚悟を決めてのぞみます!!

• 10月4日
Yuh

和痛で出産しました(о´∀`о)スピード出産だったため参考にならないかもですが💦5分間隔になってから麻酔をはじめて完全に効いてから1時間ほどで出産で😅麻酔で痛みは無く、異物感だけでした✨赤ちゃんの肌の血色もよく私の産後の回復も早かったのでよかったなーと思ってます❤️
辛かったのは本陣痛で痛いときに麻酔をするのに一切身体を動かせないことです(笑)

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

スピード出産でしたか!
    私の母もスピード出産だったらしいので、同じ感じで出産できたらなぁって思ってるんですが、なかなか同じ状況は無理ですもんね汗
    私はまだ先ですが、陣痛に耐えられるよう体力作りに専念します笑!

• 10月4日
ママリ

産む瞬間より陣痛が痛いです!
私の場合は生理痛の何百倍、何千倍の痛みで腰が痛かったです😱
あとはとにかくいきみ逃しが辛かったので、助産師さんの「いきんでいいよ!」の言葉がすごく嬉しくて、感覚は大きい💩を出す感覚でした!笑
でもよく言う下痢の痛みは全くなかったですね😳
で、生まれる瞬間は、「どぅるんっ」です😂

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

普通の痛みの何千倍という方が多いですね(*_*)怖いですが、1人で産むわけではないので、助産師さんとか色々な方に手助けしてもらいながら頑張ろうと思います!早くどぅるんってきてほしいですね!笑

• 10月4日
プリン🍮

私は腰がとにかく
痛かったです(´・・`)

もう骨は粉々に砕けてるのに
鈍器で殴られ続けているような
なんともいえない痛みで
叫ぶというより悶える感じで
声が出せませんでした😫

腰が痛すぎてベッドに
寝ているのも辛くて
もう陣痛なのかそうじゃないのか
わけがわからず...😂😂
なので全然上手に
いきめませんでした(笑)

お腹とお股は全く
痛くなかったです😳😳

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

つわりで寝たきりが多いので、既に腰をやられています笑
    なのに出産時も腰を痛めると思うとゾッとしますね(๑•ૅㅁ•๑)
    痛すぎると声が出ない、、やはりそうなりますよね汗 意外とお腹とおまたって痛みを感じないみたいですね!

• 10月4日
m

初めは生理痛みたいな感じで、急に1000年分の下痢を出したいような、子宮口を除夜の鐘を突かれたみたいな衝撃が走り、いきみたくていきみたくてしょうがないのに我慢しなくちゃいけないのが本当にしんどかったです😭💦
分娩台にあがってからは3回いきんだら産まれました。いきめる嬉しさでいっぱいで、腰に何かはまる感覚はあるけど痛くはなかったです。
お産の進みが早く、2時間かからず産んだので、痛みよりとにかく凄まじい出したい衝撃を我慢するのが辛かった思い出です💦

友達からはダンプカーでひかれる痛みとか、鬼の金棒が中で動く痛みって言われてビクビクしてましたが、自分は痛みはあまりなかったです。

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

1000年分の下痢にびっくりしました笑!
    あとはダンプカー、、、もはや引かれたら死ぬ、、、
    皆さん本当にすごい経験をされてるんですね。。怖がってばかりじゃいけないなぁ。。とにかく体力作りをしっかりしたいと思います^ ^

• 10月4日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

私は腰陣痛だったのでお腹は余り痛くなく陣痛来たら腰がハンマー見たいので殴られて骨砕かれそうな痛み止めでした!
あと初産の時は尾てい骨も痛くて陣痛中旦那に押してもらいすぎて産んだあと座るのも歩くのも痛すぎました(笑)

2人目は1人目が痛すぎたてたからなのか慣れて出てくるのに頭がハマって腰が痛くなるまでは旦那と喋って笑ってられました😂

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

出産時、話せる余裕が私にもほしいなぁ。。骨が砕かれるイメージが半端ないですね(T_T)立会い出産できたらよいなぁ!お尻と腰が痛むのは後々辛いですもんね!

• 10月4日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

1人目は全然話せる余裕なかったですよ(笑)
    2人目からテレビ見たりして余裕出来ました😄
    4人目の時は隣で外人さんが息み逃しがちゃんと出来ないのと痛すぎて叫んでいました!
    旦那と叫んでいるねー!って話してて看護師さんも助産師さんも外人さんの所に付きっきりだったのでナースコール押さないと来てくれなくて頭が出そうでナースコールしたら早くしないとヤバイって言ってました(笑)

• 10月4日
まぁ

私は腰が痛かったです😭
ドドドと押し出される感じで、とにかく痛かったです😭足が勝手に震えていました

途中から無痛にしましたが、麻酔を入れた途端、まーーーったく痛くありませんでした!本当麻酔万歳\(^o^)/ってその時は思いましたが、結局、陣痛時間は24時間に長引くし、促進剤使ったし、最後いきむときは痛くなさすぎてわからないし、お産が長引いたお陰で産後の回復がとてもとても遅かったし、なんだか良くないことばかりでした😭笑

陣痛は内診の時のような、急所の痛み?っていうんですかね?あういう感じではないです!痛みとしては鈍痛なので!内診とかよりいいと思います

• ピュア♡グラマラス

ピュア♡グラマラス

途中から無痛とかできるんですね!
    痛みが嘘のように消えるなんて、無痛ってすごい(*´-`)!陣痛はどの方もお辛いようですね。。皆さんの頑張りの経験を知って少し勇気が出てきました!
    ありがとうございます😊

• 10月4日