コメント

かえで
お出掛けするときは1人目は歩けるのでベビーカーに掴まって歩いてもらって2人目はベビーカー、3人目は抱っこかおんぶしてます!
お風呂の時は人数関係なく浴槽で立ってられない時期は大変だなと思います💦
寝かしつけは初めのうちは抱っこ紐しながら上の子たちトントンしていて哺乳瓶を自分で持てるようになったら自分で飲みながら寝てくれるので我が家は比較的楽だと思います✨
生まれちゃえばやるしかないのでなんとかなるかなーって感じです笑
かえで
お出掛けするときは1人目は歩けるのでベビーカーに掴まって歩いてもらって2人目はベビーカー、3人目は抱っこかおんぶしてます!
お風呂の時は人数関係なく浴槽で立ってられない時期は大変だなと思います💦
寝かしつけは初めのうちは抱っこ紐しながら上の子たちトントンしていて哺乳瓶を自分で持てるようになったら自分で飲みながら寝てくれるので我が家は比較的楽だと思います✨
生まれちゃえばやるしかないのでなんとかなるかなーって感じです笑
「お風呂」に関する質問
お母さんってそもそもしんどいものだと思うのは良くないですか。ハッピーに過ごされてる方はいらっしゃいますか。2人目が産まれて1年ちょっと、毎日本当にしんどいです。しんどい中にも楽しい尊い思うことはいっぱいあり…
今度ナガシマプールに行きます! その後に長島温泉に入って帰宅予定です。 少しでも荷物減らしたいのですが、バスタオル プール用とお風呂用、一人1枚でもいけますか? やっぱり別々で持っていた方がいいですよね?
5ヶ月の息子保育園に通ってまして、最後保育園で14時半にミルクを200飲んでます。 大体いつもミルクが4時間空くので迎え行ってお風呂入れて飲ませようかなと思ったら寝ちゃって今すでに9時間たちます。 起こした方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままりっぺ
たしかにやるしかない!ですよね😭
若いのに、毎日大変そうで、尊敬です!
妊娠中みたいですが、無理なさらずに元気な赤ちゃん産んでくださいね!
かえで
普段は自分の年齢を忘れてるくらいなので若いとか気にしないで母親として過ごしてます✨
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産みたいと思います☺️