※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供が3人以上いる方に質問です。3人兄弟に憧れていますが、2人と3人の違いについて教えてください。手が繋げないことやお風呂、寝かしつけが大変でしょうか?

子供が3人以上いる方に質問です!3人兄弟に憧れてますが、実際2人と3人では全然違いますよね??
みんなと同時に手が繋げないとか、お風呂や寝かしつけなど、大変を通り越すのかなって思います😂

コメント

かえで

お出掛けするときは1人目は歩けるのでベビーカーに掴まって歩いてもらって2人目はベビーカー、3人目は抱っこかおんぶしてます!
お風呂の時は人数関係なく浴槽で立ってられない時期は大変だなと思います💦
寝かしつけは初めのうちは抱っこ紐しながら上の子たちトントンしていて哺乳瓶を自分で持てるようになったら自分で飲みながら寝てくれるので我が家は比較的楽だと思います✨
生まれちゃえばやるしかないのでなんとかなるかなーって感じです笑

• まままりっぺ

まままりっぺ

たしかにやるしかない!ですよね😭
    若いのに、毎日大変そうで、尊敬です!
    妊娠中みたいですが、無理なさらずに元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 10月4日
  • かえで

かえで

普段は自分の年齢を忘れてるくらいなので若いとか気にしないで母親として過ごしてます✨
    ありがとうございます😊
    元気な赤ちゃん産みたいと思います☺️

• 10月4日