※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

産後1年経ち、産後6ヶ月後ぐらいに生理が開始したのですが、先月の月ま…

産後1年経ち、産後6ヶ月後ぐらいに生理が開始したのですが、先月の月までは普通に来ていたのですが、先月来ないままです。 予定日から1週間後に検査薬をやったのですが、妊娠しておらず、その1週間後にまたやってみたのですが、妊娠しておりませんでした。
ある理由でまだ病院に行けないのですが、近々いこうと思ってます。

こんな経験された方いますか?
なにかの病気ですかね?
ちなみに妊娠前は生理不順で3ヶ月来なかったりが当たり前でした。

コメント

鉄火のマキ

私もです!
先月からまた止まって、今月もまだ来てません(ㆆ_ㆆ)
先月の時点で検査薬では陰性です。
妊娠前は定期的に来ていたので、一時期不安になりましたが、今は授乳中だし、ストレスや寝不足でホルモンバランス崩れてるのかなーと思いながら過ごしてます💡

• しー

しー

そーなんですかっ!少しだけ安心しました!
    なんで、急に止まるんですかね?(>_<)

• 10月4日
  • 鉄火のマキ

鉄火のマキ

すいません💦間違えて下に返事を書いてしまいました💦

• 10月4日
鉄火のマキ

ストレスや疲労等でも、全然止まったり遅れたりしますよ💡
友達も産後、ストレスで生理が何ヶ月か止まってました💡
不安を煽るわけでは全くないのですが、それ以外にも原因があったりするので 、1度病院で聞いてみた方が正確だし、安心出来ると思います(*Ü*)🍀

• しー

しー

そーなんですね!ありがとうございます😊
    1ヶ月すぎても来なかった場合行ってみます!

とりあえず、あまりストレス等溜めないようにしてみます!

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 10月4日