※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

39週目で急に1kg増加して焦っています。同じ経験の方いますか?晩御飯も食べたし、どうしようもないけど…

明日から39週です☆
これまで週+200gとか-500gとかで自分の体重キープしてたんですが、はじめて1週間で+1kg超えそうです💦
皆さんもこんなことありましたか?
晩御飯も食べたしどうしようもないけど、焦ります😇

コメント

\(^^)/

臨月には1週間に1キロずつ増えていて
めっちゃ怒られたけど、気にしてませんでした!最後の39週の検診後も旦那とファミレスで美味しいもの食べよって言って食べて、2日後に陣痛きたので、食べといてよかった〜と思ってます!自然と生まれた直後は7キロくらい落ちましたよ〜!

• はる

はる

週に1キロは本当だったんですね💦先週から外食しすぎました💦気にしないのがいいですかね〜後悔したくないですもんね😓産まれた直後も落ちる自信ないですが、そこは信じます😇

• 10月3日
  • \(^^)/

\(^^)/

ほんと何も食べてないのに増えてばっかでしんどかったですww
    生まれたらあまり外食とかできないと思うので、ちょっとくらい贅沢しといてもいいと思います!
    子供と付属物がおちるとだいぶ落ちますよ(^。^)

• 10月3日
  • はる

はる

母はわたしを産んだとき2キロしか落ちなかったらしく(3500もあったのに)それを聞いて落ち込んでます😓妊娠前が51キロでいま53.5キロなので、大丈夫ですかね💦身長は159です💦

• 10月3日
たーmama

どうしても赤ちゃん大きくなるので増えてました(笑)😅💧plus10㌔はいいかなーって思って緩く見てました❤

• はる

はる

赤ちゃんはそんな変わらないんですけど(ノ_<)ここまで増えたことないのでこわいです💦

• 10月3日
  • たーmama

たーmama

赤ちゃんの向きで体重も変動するので、日々大きくなってると思いますよ😆💕💕出産体力いるので、今のうちに美味しいものたべときましょ😊😊😆💕

• 10月3日
  • はる

はる

たしかに最近は誤差が出てきました😅先週から外食とかしすぎました💦もう諦めていいかなw明日は怒られてきますw

• 10月3日
  • たーmama

たーmama

怒られるんですね(;▽;)(;▽;)私ならいまから減る訳では無いし、美味しいもの食べたら赤ちゃんに美味しい栄養が行くと思って諦めるかもしれません♡♡(笑)

• 10月3日