※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにプリンを食べさせてしまいました。夜間の病院へ行くべきでしょうか。反省しています。

やらかしました😭
2歳7ヶ月の上の子に市販のプリンを食べさせながら水曜日のダウンタウンをボケーッと見てたら、近くに7ヶ月の下の子がつかまり立ちでやってきて、そのままプリンをあーん、、食べさせてしまいました、、😭😭😭😭
夜間で病院に連れて行くべきですかね、、😭😭😭😭
マジで反省です、、

コメント

s♡

何か反応は出てるんですか?🤔

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

ホント、たった今の出来事で💦💦
    食べた本人は今のところ何ともなくて、もっと食べさせろと泣きわめいてましたが、、
    一応原材料見て、はちみつとか入ってないか確認して大丈夫だったんですけど、、

• 10月3日
  • s♡

s♡

アレルギー反応無いなら大丈夫そうだと思うのでとりあえず様子見で良いと思います😆🌟
    うちも上の子が下の子に食べさそうとします…😂下は卵アレルギーが数値高めなのでヒヤヒヤしたこと何度もあります😅

• 10月3日
ぴ

卵はクリアされてるんですか?
特に変わった様子なければ私ならもうしばらく様子みます!

hä-yϋ♡mämä

卵はクリアしてます💦
    でも、積極的には食べさせてないです😭
    今のところ、変化は無さそうですが、、

• 10月3日
ママリ

離乳食始まってる時期ですし、固形じゃなくプリンなら大丈夫じゃないですかね?💦
卵アレルギーの心配があるかもしれませんが今のところ出てないなら私なら様子見にします😅
きっと赤ちゃんプリンの美味しさにびっくりしたでしょうね😳
心配なら#8000に電話して指示をもらってもいいと思います☺️

hä-yϋ♡mämä

プリンだったのが救いですかね、、😭
    はちみつの入った食べ物だったらと思うとゾッとします、、
    卵は積極的には食べさせてないですが、一応クリアしてます!!
    食べさせた瞬間、うまぁぁぁぁ!!😮✨✨✨って顔してました💦
    口の中をほじくろうと見たらソッコーで飲み込んだみたいで😭😭
    #8000かけてみます💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

はちみつ入っていても加熱処理されてるので大丈夫と思うのですが、でも入ってなくてよかったですね😭
    卵クリアされてるなら問題ないと思いますよ☺️
    でも不安なまま一夜を過ごすのも嫌でしょうし、電話してみましょう!

• 10月3日