子育て・グッズ 子供が平日保育園を休む時は、就労の有無に関わらず休ませるべきでしょうか。 現在下妻市の保育園に通わせています。 就労の為に預けているのですが、 もし平日仕事が休みの時は 子供も保育園お休みさせたほうが いいでしょうか。 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 1 保育園 下妻市 ぴす(7歳) コメント たむ 育休中ですが、保育士をしてます。 土日祝と保育園に預けていたら平日は休んでもらっています。 が、土日祝と預けてない方で平日お休みの方は16時頃にお迎えに来たり、給食後にきたり、休んだりと様々です! 10月3日 ぴす そうなんですね! 仕事は平日のみで、土日祝はシフト入れないように話してあります。 保育士の方に聞こうかと思ってるのですが、仕事休みなら子供との時間作ってあげればいいのにとか思われそうで聞けなくて(;_;) 10月3日 たむ 土日祝とお休みでもままも息抜きしたい時もあると思うので午前中だけ預ける方もいたり平日のお休みはリフレッシュをしてササッとお迎え来る方も多いですよ! 子どもとの時間はとって欲しいと思いますが私個人としてはたまには息抜きいいじゃんって思ってますよ😌 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴす
そうなんですね!
仕事は平日のみで、土日祝はシフト入れないように話してあります。
保育士の方に聞こうかと思ってるのですが、仕事休みなら子供との時間作ってあげればいいのにとか思われそうで聞けなくて(;_;)
たむ
土日祝とお休みでもままも息抜きしたい時もあると思うので午前中だけ預ける方もいたり平日のお休みはリフレッシュをしてササッとお迎え来る方も多いですよ!
子どもとの時間はとって欲しいと思いますが私個人としてはたまには息抜きいいじゃんって思ってますよ😌