※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

他の赤ちゃんと比べて大人しい5ヶ月の赤ちゃんについて心配ですか?同じような経験をした方いますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。

同じぐらいの赤ちゃんが集まって
遊んできたのですが、私の赤ちゃんは
そんなに泣くわけでもなく、声も出さず
大人しい感じでした。
他の赤ちゃんは泣いたり、声を出したりして
遊んでいました。

大人しいと、ちょっぴり逆に心配になりました。
同じような方いらっしゃいますか…?

コメント

アオイ

きっと泣いちゃった赤ちゃんのお母さんからは、大人しくて羨ましがられてたと思いますよ(* 'ᵕ' )
はるさんのお子さんは、環境の違いを敏感に察知して、じっと周りの声や音を聞いてみてたんでしょうね(^^♪
うちの子は日によって違いましたが、基本マイペースに遊んでたので大人しかった方かと思います。
周りと比べて少しの違いでも心配になるかと思いますが、その子のペースがありますから、のんびりまったり楽しめて良いね🌼と思ってみてはどうでしょうか。

なおママ

うちの子も外に遊びに行くと同じような感じでした!
ただ、家では活発で大人しくはしていなかったので場所見知りしていたんだと思います。
今一歳すぎましたが少しもじっとしてられません。
そのうち追いかけ回すようになるので今は大人しくてラッキーくらいの気持ちで見守ってあげてください😊

すぬすぬーぴ

うちの子はキャーと奇声上げて周りを泣かせる子です😅周りが泣いてても動じずに触りに行くタイプみたいで…母は汗汗💦友人の子はずっと泣いてる子でした。
なので、はるさんのお子さんのように周りの空気も読んで、自分のペースで楽しめているのは羨ましいですよー😊✨
赤ちゃんでもすでにいろんな個性があって面白いですよね〜♡これからどう変化していくのか楽しみですね♪

yuki

うちの子もあまり泣きません!外などガヤガヤしてる所ではキョロキョロ周りを眺めていたり、何なら寝ます(笑)
人見知りも場所見知りもないです!!

りん

逆に私は、娘は1人うるさくてやばくて、他の赤ちゃんは静かでいい子で不安になりました(T . T)今もそうです。笑
大人しいいい子はたくさんいますよ!

我が家の6ヶ月の娘も似ています。
外ではキョロキョロ周りを観察して殆ど声を発しません。
家でも泣いたりする事は1日1回あるくらい。

至る所で「おとなしいねー😀」と言われます。

でも色々観察して彼女なりには刺激を受けているのかな?と思って余り気にしていません。
ずーっと大人しいまま育つとも限らないようですし😅