コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は結構嫌がってましたね😭
大変ですよね💦
もうつかまり立ちはできますか?
つかまり立ちできたら、何かにつかまらせてる間にオムツ替えすると良いかもしれません😌
ゆか
オムツ換えをするときだけ、特別に渡すおもちゃを渡してました😅
いつも遊べないリモコンとか…そうしてるうちに、なんだかんだトイトレする3歳まで仰向けで換えられました🤔
立って換えるのもありですが、うんちのときは仰向けでしっかり拭きたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
上の子は結構嫌がってましたね😭
大変ですよね💦
もうつかまり立ちはできますか?
つかまり立ちできたら、何かにつかまらせてる間にオムツ替えすると良いかもしれません😌
ゆか
オムツ換えをするときだけ、特別に渡すおもちゃを渡してました😅
いつも遊べないリモコンとか…そうしてるうちに、なんだかんだトイトレする3歳まで仰向けで換えられました🤔
立って換えるのもありですが、うんちのときは仰向けでしっかり拭きたいですよね💦
「着替え」に関する質問
子どもが学校帰りに方角がちがう(逆)友達をランドセル背負ったまま寄らせます。 前もして2回目です。友達と遊ぶのに着替えるのに待ってもらい友達の自宅に行き友達の着替えを待つ。 こっちの方が早いし都合がいいを言い…
4月から長男を幼稚園のプレに行かせる予定です。 今更、今までの違和感が気になってきてます💦 ①見学会で言われた事と、入園説明会で言われたことが違う →見学会では、制服は上はスモック・下は私服のズボンと言われてい…
子ども2人以上いるママ 化粧いつしてるんですか…? どのタイミングですか、、 子どもたちの準備だけでも時間かかります😭 朝ごはん作って食べさせて 離乳食食べさせて 着替えて髪の毛結んで✖︎2 してたら結構時間経っちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がる子っているんですね😂
お出かけするとオムツ替え台でおとなしくしてる子が多い中、息子だけ大泣きで恥ずかしいです😭笑
いつか改善されますか??
つかまり立ちできるんですが、まだグラグラで途中でペタンって座るのでまだ無理かもしれません😭
はじめてのママリ🔰
嫌がる子いますね💦
下の子は、割と寝かせてやらせてくれるので個性かもですね…
改善というと難しかった記憶がありますが、下の方が言うようにおもちゃで気を紛らさせたりしてました🤣
しっかりつかまり立ちできると、今より楽になりそうですね👍