産婦人科・小児科 2歳9ヶ月の娘。月曜日の日中、保育園で園庭遊びをした後に頬と顎の下が… 2歳9ヶ月の娘。月曜日の日中、保育園で園庭遊びをした後に頬と顎の下が赤くなってブツブツかが出たらしい。 夕方は、赤みが治まっていた。火曜日朝、頬が赤い。それから現在も頬が赤い。日中保育園では赤みが増す夕方に薄くなる。を繰り返している。 園ではりんご病が一名出た。 頬だけ赤いって何か考えられますか? 最終更新:1月9日 お気に入り 保育園 2歳 遊び 2歳9ヶ月 頬 いちか コメント ママ 日光アレルギーですかね? 10月4日 いちか 保育園の先生も不明。 クリニックに電話で相談しても不明。 お風呂上がりも頬の赤みが増します。 熱は、出ないので様子見て(土)皮膚科受診しようかな。と考えています 10月4日 はじめてのママリ 昔の投稿に申し訳ございません。 現在息子が似たような状態で、コメントさせていただきました😭 当時、どのような診断、治療をしたかなど、差し支えなければ教えていただくことは可能でしょうか?🙇 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちか
保育園の先生も不明。
クリニックに電話で相談しても不明。
お風呂上がりも頬の赤みが増します。
熱は、出ないので様子見て(土)皮膚科受診しようかな。と考えています
はじめてのママリ
昔の投稿に申し訳ございません。
現在息子が似たような状態で、コメントさせていただきました😭
当時、どのような診断、治療をしたかなど、差し支えなければ教えていただくことは可能でしょうか?🙇