※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

批判無しでお願いします🙇‍♀️反省してます。今朝娘がベッドから落ちてし…

批判無しでお願いします🙇‍♀️
反省してます。

今朝娘がベッドから落ちてしまい、目元が赤くなってしまいました💦
これはどのくらいで治るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3、4日で治ると思います。
子供の皮膚の再生は早いです☺️

はじめてのママリ🔰

明後日くらいには綺麗になってそうですけどね!
擦っただけなら翌日の朝には綺麗になってたりします🥺
お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦ってしまったのか、ぶつけたからなのか分からなくて💦
    ベッドから落ちる→抱っこで泣き止む→上の子が僕も抱っこしてと泣く→上の子に構ってる間に下の子寝落ち(うつ伏せで寝てた)→起きて抱っこしたら赤くなってたという感じでして…。

最初はうつ伏せで寝てたからかな?と思いましたが引かないので落ちた時にぶつけたんだなと思ってます。
    床に犬用の滑り止めマットを敷いてて、そこに落ちたのでそのマットにぶつけたか擦ったと思います😭

本人はケロッとしてニコニコなんですが本当に申し訳ないし見るたびに落ち込んでしまいます。女の子なので顔に傷つけてしまってごめんね😭ってなってます。

• 58分前
ソースまよよ

長くて1週間では?🧐
右目の周りと。。。おでこもですかね?💦打身だと治ってくる途中、色が紫っぽくなって余計に悪いように見えてきます。が、心配は不要ですね。
擦った感じだと、数日で赤みはひいてくるかと。
24時間は急変の可能性あるので、よく見ていてあげてください🙇‍♀️💦