※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院にインフルエンザの予防接種を打ちに行ったら、予防接種を打つ前に…

病院にインフルエンザの予防接種を打ちに行ったら、予防接種を打つ前に「お会計お願いします」と言われて、お金を払いました。
こんなことはじめてだったので驚いたのですが😳
ほとんどの人が打てることは前提として、最終的にインフルエンザの注射を打つ打てるの判断は医師がするという決まりなどはないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自由診療で、元気な人だから終わってすぐ会計忘れて帰る人がいる、診察券も作らない病院もあるから、先払いのところはありますよ😂

元気で打てるからくるし、持病がある人はかかりつけ医の許可ないと打てないから、かかりつけ医でうちます。

つまり、何ともない人しかうちに来ないのさ!ほぼ、打てません!とはならない。もし打てなくても、お金返せばいいだけです。

待機時間もなく、お会計もなく、さっさと帰しちゃう病院もあって、滞在時間10分で全て終わるクリニックもあります。

待機時間終わって体調確認してからじゃないとお会計もしてくれないところもある!どちらがいいかな?迷いますね😂