インフルエンザの症状についてです。先日受診した小児科が土曜休診なの…
インフルエンザの症状についてです。
先日受診した小児科が土曜休診なのと、受診の電話相談も受付時間外なので質問させて頂きます😢
一昨日の夕方発熱、昨日の朝病院受診しインフルエンザA型陽性でイナビルを処方され、
帰宅後すぐに(お昼ごろ)イナビル吸引してもらい、その後の夜あたりから下痢になり吐き気もするようです。
そのためか発熱中とはまた違った元気の無さで心配しております…。
熱は39.9℃まで出ていたのが、38℃いかないくらいまで下がったのですが…。
水様便になってしまい、トイレに行ったあと気付かないうちに少し漏れてしまうようで
大量にではないのですが昨日夜と先ほどの2回少量漏らしてしまっていて心配です💦
水分は摂れていて嘔吐はないです。
イナビルの副作用で下痢や嘔吐があるらしいのですが同じような症状出た方おられますか?😭
インフルA型自体にも下痢の症状出るらしいのですが皆さまのお子さんはどうでしたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今シーズンではないのですが、子どもがインフルAでお腹がゆるくなっていたことはあります。うちはそのときタミフルが出されましたがほとんど飲めなかったので薬の影響ではなかったと思います。
お子さんはおいくつでしょうか?
トイレに間に合わずほんの少しだけ出るようなこともあったので、年長のときは痩せ型なのもあり下の子のbigサイズのオムツをはかせていました!親も子も楽でした。
つらそうなら休日診療の病院に電話して受診が必要かどうか相談してみても良いかもしれませんね。(心配なら来てという感じになるかもしれませんが...)
早く元気になりますように。
ママリ
下痢は2〜3日くらいは続くかもしれませんね🥺
水分がとれてぐったりしているのでなければ様子見で大丈夫も気がします。
イナビルの副作用については無知なのですが、嘔吐や下痢があれば受診が必要とかは特になさそうですかね?
子どもの体調不良つらいですよね、ママさんも気を付けてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
すみません、6歳です。
午前診療の小児科しかなくて、下痢は昨日でおさまったとばかり思っていたのでこのタイミングでまた下痢だったためどうしよう😭となってしまいまして😭
明日になってもつらそうなら休日当番病院に相談しようかなと思うのですが…😭