便秘で悩んでいます。努力しているけど改善できません。どうすれば解消できますか?
度々すみません。
どうしても何とかしたくて…
便秘なんです。
どーやったら出ますか?(´・ω・`)
1週間とか出ないのが当たり前に
なってきてしまいました😶
努力して動いたりヨーグルト
食べたりしてるんですけどダメです。。。
- ぶどう(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
病院で薬は貰ってないですか?💦
みのママ
食物繊維とか…水分1日2リットル目標で沢山とって、両脇腹を上から下へ、背中の腰(骨盤と背骨の接点あたり、腰骨の高さくらい)を押して見るとか…ですかね🤔
お腹ぐりぐり押せれば良いですが赤ちゃんいるとそうもいかないから大変ですよね😂💦
酷いときは病院へ!
セキ
病院で便秘薬貰えますよ。
私も1週間出ずに体調崩すほどでマグミットという薬を貰いました。
が、この薬がすごく苦手で、もらったのは初期の頃の1回だけです。
あとはスムージーを作って飲むと次の日には下痢になるくらい便通がよくなりました。
中身はバナナとリンゴと小松菜とヨーグルトとオリゴ糖という便秘解消にいいと言われるものを入れこみました(^^;
便通良すぎたんで、普段はバナナとかヨーグルトを朝に食べるようにしてます。どうしても出なくなったらスムージーを作って飲んでます。
あとは運動ですね。
すもびー
便秘薬以外だと、青汁飲んだら便通よくなりました!
1回じゃ出ないかもしれないですが、何日か続けたら、ある日出ましたよ!
便秘辛いですよね・・頑張ってください😣
退会ユーザー
梨🍐とか焼肉🥓
意外と良いかもしれません!
私も安定期入ってから便秘酷く1週間に1回ペースでしたが、今は2日に1回のペースになりました!
後は、ご飯食べてちょっとたってから仰向けで横になり赤ちゃんの胎動でお腹刺激してもらってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
朝から白湯を一杯のんだり、ヤクルトをのんだりしたら少し改善されましたよ^ ^
プラス病院からもらっている薬も飲んでます!
あっちゃん
私も妊娠した途端に便秘になってしまって、1週間出ないとか、出てもスッキリしない、痔になりそうなくらい硬いとか辛かったです(´・ω・`)
マグミットを貰って、1日に4錠飲みましたが、効果は今ひとつ。。その頃、テレビで10日に1回くらいしか出ない頑固な便秘の人がグリーンキウイを毎日1個以上食べ続けたら、便秘が解消されたというのを見て、現在グリーンキウイを食べています!
それから、長くても便秘は2〜3日で、調子がいいと毎日だったり、日に数回出たりしてますヽ(^o^)
ままり
ヨーグルトにバナナいれてオリゴ糖で改善されました!
りか
ヤクルトと、ミロが良いです!
私も週一だったんですけど、ミロが良いと聞いてから毎朝牛乳で割って飲んだら快便ですよ!
お試しあれ💗💗
ぶどう
まだ1ヶ月検診でまだ病院でも相談できてないです…
退会ユーザー
そうなんですね💦
1週間出ないのはしんどいので病院に行って浣腸なり便秘薬なり貰った方がいいと思います😣
なかなか腸閉塞になることはないですが、便秘でかつぎこまれるということはあるようなので😩
個人的にはスーパーで売ってる、るるちゃという爽健美茶を出してる会社のお茶が最強だったりします😓