※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん♥
子育て・グッズ

新生児が赤くなっているので心配です。皮膚科受診や検診で相談しましょう。ベビーバーユマドンナの使用についても確認が必要です。

6日で1ヶ月になるぎりぎり新生児です!
今お風呂入れたのですが赤いです💦
皮膚科に行くべきですかね😭?
ちなみに胸の方も赤いです😭
1ヶ月検診の際聞くか皮膚科受信するか悩んでます( Ĭ ^ Ĭ )

一応ベビーキッズのベビーバーユマドンナというものを塗ってみたのですが、塗らない方がいいですかね?( Ĭ ^ Ĭ )

コメント

♥

乳児脂漏性湿疹だと思います♪もう少しで検診ですよね?その時に相談で大丈夫かなと思います☺︎︎

ScienceKK.

うちの子もなりました‼️2か月ちょっと前でしたが(>_<)私は次の日病院連れて行こうと思ったら、朝治っていて...。でも私自身が肌が弱いので、念のため撮った写真を見せに病院に行ったら、赤ちゃんはこんなもんだと言われて薬も何もなく帰りました(>_<)

❥ ℳ

乳児湿疹ですよ☺️
ステロイドっていう
軟膏がもしあれば
お風呂で綺麗にしてあげて
塗ってあげてください👍💕

心配しなくても大丈夫ですよ😁

りったん♥

まとめてでごめんなさい🙇‍♀️
お返事早くて助かりました!
ちょいちょい赤くなってることはあったのですが、ほっぺが真っ赤になったのは初めてで💦
ステロイドないので、1ヶ月検診の際に聞いてみることにします😭💗
ありがとうございました( Ĭ ^ Ĭ )💗