子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子が、皮膚に赤いポツポツができています。離乳食を始めたり実家に帰ったりしていますが、皮膚科には行けない状況です。様子を見ても大丈夫でしょうか? 生後5ヶ月の男の子です。 皮膚にポツポツと赤いものができてるんですが、同じようなものができたよというかた、いらっしゃいますか? 三日前から離乳食で10倍粥をあげはじめました。あと、1週間前から実家に帰ってきています。 いま皮膚科に行けないので、行けるようになったら行こうと思ってるのですが、様子見ても大丈夫なものでしょうか??? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 男の子 夫 サユり(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー この部分だけですか? あと熱や飲みっぷりとかはどうですか? アトピーとかの炎症より蕁麻疹か感染症とかかなーって思いました! 10月3日 サユり コメントありがとうございます! 腕の肩の部分だけです。 両肩にあります。 腕にたまにポチッと同じのができることはあったんですが、こんなに密集してははじめてなので気になりました、、、。 10月3日 サユり 熱はなく、飲みっぷりも悪くなく、機嫌もいいです! 10月3日 退会ユーザー 汗疹とかかなー? 両肩にあるんですね! 口や足にはないですか?? ぷつぷつしてるのが気になりますね!(^_^;) 探してみましたがうちの子が汗疹できた時こんな感じでした! 10月3日 サユり この他の部分にはまったくないんです、、、 部分的であればそれこそ汗疹とかかぶれたりとかが考えられますかね、、? 蕁麻疹や感染症なら、全身にでるものなのでしょうか? 10月3日 退会ユーザー 部分的な蕁麻疹もありますが水ぶくれみたいになる事も多かったり、アレルギーや手足口病や突発なら顔や全身に出ます!ただ感染症とかだと熱や他に症状も出るはずなので違うと思いますけどね!皮膚科行ったら薬もらえますよ😄 10月3日 サユり なるほど、、、、 皮膚科に行けるまで少し日にちがあいてしまうんですが、体調や様子を見ながら、行けるようになったら、すぐに皮膚科に行って見たいと思います! 詳しくありがとうございました! 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サユり
コメントありがとうございます!
腕の肩の部分だけです。
両肩にあります。
腕にたまにポチッと同じのができることはあったんですが、こんなに密集してははじめてなので気になりました、、、。
サユり
熱はなく、飲みっぷりも悪くなく、機嫌もいいです!
退会ユーザー
汗疹とかかなー?
両肩にあるんですね!
口や足にはないですか??
ぷつぷつしてるのが気になりますね!(^_^;)
探してみましたがうちの子が汗疹できた時こんな感じでした!
サユり
この他の部分にはまったくないんです、、、
部分的であればそれこそ汗疹とかかぶれたりとかが考えられますかね、、?
蕁麻疹や感染症なら、全身にでるものなのでしょうか?
退会ユーザー
部分的な蕁麻疹もありますが水ぶくれみたいになる事も多かったり、アレルギーや手足口病や突発なら顔や全身に出ます!ただ感染症とかだと熱や他に症状も出るはずなので違うと思いますけどね!皮膚科行ったら薬もらえますよ😄
サユり
なるほど、、、、
皮膚科に行けるまで少し日にちがあいてしまうんですが、体調や様子を見ながら、行けるようになったら、すぐに皮膚科に行って見たいと思います!
詳しくありがとうございました!