※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️まま
家族・旦那

皆さん、旦那さんの仕事の帰りっていつもバラバラですか?うちの旦那はそ…

何度も質問してます(^^;すみません。
皆さん、旦那さんの仕事の帰りっていつもバラバラですか?
うちの旦那はその日にならないと仕事の内容も分からないらしく、前日に明日遅い?って聞いても分からない。って言われます。
特に用事とかある訳でもないですが、やっぱり何時頃になるかは知っておきたいし、前日にならなくても、その日の夕方には知りたいです。
子供に先にご飯食べたり、お風呂済ませたり出来るので(^^;
でも旦那は全く連絡してくれません。
一応、7時過ぎても連絡なければ、ご飯は先に食べるのですが、食べ始めてから帰るよって連絡来たりもします。
なるべくなら家族でご飯は食べたいです。
でもあまりにしつこく遅い?何時になる?って連絡するのも旦那からしたら嫌ですよね。。

それに、今日は早く帰れるようにするから外食しよって言われたのでご飯の支度はしてません。でも全然連絡がありません(笑)
こんな時どうしたらいいんですかね(´∵`)

コメント

M❤︎

うちもバラバラです(^ー^;)
うちは連絡くるのですが
連絡来ないと
悩みますよね!!

基本平日は遅めなので
子供達だけご飯食べさせちゃって
後から旦那と私で食べます!

ゆっくり食べれるし
色々話ししながらなので
私は気にしてません(笑)

外食ちいなぁー💕
楽しんできてください😆

• ®️まま

®️まま

連絡ないとほんと、困ります(^^;
    何時まで待てばいいのか…
    たまに連絡なしに帰って来たりもするので(笑)
    旦那が帰ってご飯食べてると子供が欲しがるんです(TT)
    泣きじゃくるので仕方なく果物食べさせたりして(^^;

ありがとうございます♪
    早く帰ってくれることを祈って待ってます♪

• 12月29日

うちの旦那もバラバラです。基本夏は早く、冬は遅くなります。ここ1ヶ月ぐらいで考えると早いと6時半、遅いと11時過ぎまで帰ってきません。休憩時間に必ず連絡くれるのでその時に遅くなりそうとか連絡くれますが、その通りになるとは限らないですがね(ノ_<)私もなるべく一緒に食べたいですが、あまりに遅いと自分がお腹空くし私は仕事が朝早いので早く寝たくて先に食べちゃうこともあります。お子さんがいたらまた生活リズムもありますし変わってきますよね(°_°)
用意してないのに連絡ないと辛いですね…。お子さんぐずったりしませんかね?今日はもう待ってみるしかないんじゃないでしょうか?今度からかるーく一応準備しておくとかしてあまり遅くなったらうちで簡単に済まそうか!と言ってみるとか。
あまり回答になってなくてすいません💦

• ®️まま

®️まま

皆さんだいたいバラバラなんですね(´×ω×`)
    子供のペースに合わせたいけど、やっぱりパパと一緒がいいみたいで食べない時もあるんです(TT)
    今日はほんっと、何もしてなくて後悔です(TT)子供もぐずり出したので、仕方なくパンを与えてます(;_q)
    そうですね!今度から軽く準備だけしとけば困ることもないですね♪
    ありがとうございます♪

• 12月29日

うちもですよ〜。
現場仕事なので、その時にならないとわからないし、現場が近い遠いいどちらかがわかれば大丈夫です/(^o^)\
旦那さんが何時に帰ろうと、自分のペースでやることやってるので( ˊᵕˋ ;)

• ®️まま

®️まま

そうなんですよね(^^;
    だいたいでいいので分かるといいんですけど…
    我が家は旦那中心に回ってるのであまりに遅くない限り旦那のペースなんです〜(TT)

• 12月29日

私のところもバラバラですよー(^◇^;)
当日の夕方でも何時に終わるか読めない…とか多々です(笑)
◯時には上がれるって連絡が入ってもその通りに上がれるのも稀に近いですねぇ…
なので、ご飯は子供と私で先に食べてます(^◇^;)
旦那の仕事が休みの日は一緒に食べるようにしてます!

• ®️まま

®️まま

やっぱり、その時終わってみないと分からないもんなんですね(^^;
    あんまり急かしたりするのも悪いですよね(;_q)

• 12月29日

退会ユーザー

生理前とかは時間がわからなくてイラっとする事はやっぱあるんですが、仕事だから仕方ない…と思ってます(^◇^;)

• 12月29日
  • ®️まま

®️まま

そうですよね(´×ω×`)
    家族の為に頑張ってくれてるんですもんね(^^;

• 12月29日

うちもバラバラですが、今や半分いないようなつもりで当たり前のように子供たちとだけで食べてますよ。

たまたま帰りが早かったときくらいしか一緒には食べません。

最初は帰りの時間を連絡してって言ってましたが守ったためしないし、おんなじこと何度も言わされるのものすごく不快なので、言ってダメならもう放置です。

冷めてるから(笑)

• ®️まま

®️まま

言ってもダメなら放置…そうですよね(^^;
    たまに朝から晩まで連絡取れない時があります。
    いくら忙しいとはいえ、昼の休憩くらいは連絡できないの?と思いますよ(´×ω×`)

• 12月29日
ぇりり

ウチも全く時間がバラバラで当日もお仕事終わるまで 早いか遅いかわかりません(^_^;)
毎日 今日はお鍋するよぉ〜とか 今日はおでんするからねっとか
こっちから連絡してたら 旦那さん仕事の都合わかり次第 帰りの連絡くれるよぉになりましたよぉ(o^^o)

• ®️まま

®️まま

仕事終わるまで分からないのは、お互い大変ですね(´×ω×`)
    私も、その日の献立や予定を連絡する事があるんですが、急ぎの用事とかだと何件か入れちゃうので、かなりうざがられてしまいます(TT)笑

• 12月30日