風呂で湯を飲んでしまい、子供がちょっと具合が悪いようです。今は元気そうですが、心配です。夜の注意点も知りたいです。
くだらないことかもしれませんが、不安なので相談させてください。
さっき湯船に浸かったんですが、誤って風呂の湯を飲んでしまいました。
ケホケホしてたのでゲップの要領で縦抱っこで背中トントンして、今は泣きもせず手足バタバタさせてます。
あーうー言ってますが、ときどき引き笑いのような、息吸うときにひーってなってます。
小さい子は鼻から水が入ると意識がなくなるとか聞いて心配です。
今元気そうなら大丈夫でしょうか?
夜気をつけることなど分からないので教えてください。
- りる(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

フェリシティ
元気そうなら大丈夫ですよ!お湯を飲む、鼻から入るは多々あります😅溺れて顔色が悪い、元気がないなら問題ですが、話の内容からすると問題なさそうですね🤔

ゆうり
大丈夫だと思いますよ。大量には飲んでなさそうですし顔も蒼白になってなくて元気みたいですし・・・
-
りる
ありがとうございます
- 10月3日
りる
あるあるですか。
泣かなかったんですが、ぐったりしてなかったら大丈夫でしょうか?
フェリシティ
ぐったりしていなかったら大丈夫ですよ。お湯で急変する事はあまりないと思います。鼻水が出るようになる可能性は稀にあります。
りる
ありがとうございます。
安心しました