※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち〜
子育て・グッズ

生後6日です。昨日退院してきて、自宅育児になったのですが、帰ってき…

生後6日です。
昨日退院してきて、自宅育児になったのですが、
帰ってきてから、母乳を片方ずつしか飲まなくなってしまいました。出の良い左側を飲んだあと、疲れてゲップをしたら寝てしまい、右側は1時間後とかになったりしてます、、。
右側も左側ほどではないですが、出てはいます。

病院では、片方それぞれ10分ほど飲ませて、増え方が足りなかったらその分搾乳を追加してました。昨日、一昨日は1回40〜50mlほど飲んでました。その間の空きはゲップや、休憩程度の空きしかありません。

今の状況って問題ないのでしょうか。
一応、夜は3時間おきに泣いてくれはします。

またよく寝てくれるので、心配です。
泣けばあげればいいと親からは言われますが、やっぱり、この時期だと3時間ごとに飲みそうかは確認した方がいいですよね、、

吐き戻しもよくあるので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったのですが、退院して家で育児始まった頃同じような感じでした!
片方飲んだらそのまま寝ちゃったり反対にしたらもう口開けなかったりとかあったのでとりあえず満足いくまで片方飲ませてもう片方は飲まなきゃ搾乳して次は哺乳瓶から飲ませるとかしてました!
でもだんだんお互いタイミングが合うようになって両乳上手に飲めるようになりましたよ!
3時間で泣いたらあげるでいいと思います!
でも一応夜間は4時間とかあくときもあったので起こして飲ませてました🥹