※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コムギ
子育て・グッズ

娘がウイルス性胃腸炎で離乳食を食べなくなりました。ペーストから再開すると食欲が戻るでしょうか?

先週、娘がウイルス性胃腸炎になり嘔吐下痢を繰り返していたので、離乳食はほとんど食べずほぼミルクの生活になってました。

ようやく回復してきたので、離乳食を再開しようと思ったのに、全く受け付けなくなっていました(;つД`)
毎回完食するくらいよく食べていたのに…

この場合、野菜やお粥などまた初期食のようにペーストからやり直した方が食べることを思い出してくれるのでしょうか?

コメント

marchmama

私の経験ですが…
うちの子(2歳)も先日ウイルス性胃腸炎になって治ってきたなぁって思ってましたがご飯を殆ど食べてくれませんでした…
消化のいいものを…と思いおかゆとかにしましたが食べてくれませんでした…
でもある日たべるようになって、今では少ないなりに普通飯を食べています。
大人が思っているよりもなかなか胃の調子が戻るのは時間がかかるのかも知れませんね。
ペーストに戻してあげるのはいい手かも知れませんね!

• コムギ

コムギ

体調も回復してきたから、もう大丈夫だと思っていても、子供にも自分ペースがあるんですね…
    焦らず、食べてくれるようになるのを待ちたいと思います(´・ω・`)

• 12月29日