コメント
S.Rママ
写メに写っているタオルは
いつも その位置ですか^ ^?
耳の後ろくらいまで
タオルを 入れてあげるのは
どうでしょう^ ^?
✨ちょび✨
ほとんどの赤ちゃんに向き癖はありますよ(≧∇≦)
1歳ごろまでは頭蓋骨が柔らかく(数十枚のパネルが隙間を保って出来ている)日々形が変わりますから首が座るようになり寝返りなどする頃に枕などで調整できるくらいで気楽にいて大事ですよ。頭の形が悪い大半は生まれる前から歪んでます。
世ほど気になるようなら専門医師に相談すればきれいになおります。
まぁおばばの時代にも頭の形が悪い子はいたんですから、はいはいって聞き流すのが一番ですょ。
無理に直すと赤ちゃんのストレスになりますからね。気持ちのいい向きを自分で選んでるんですから♪
-
とおまママ
そーですよね!
子供にとっては、気持ちいいポジションなら、無理に首を変える必要はないですかね!(◎_◎;)?
髪の毛生えたら、ちょっとぐらい形悪くても気にならないですかね?(^ ^)- 12月29日
-
✨ちょび✨
まだ生後間もないですから無理なことはしなくて自然でいいと思います。
うちの娘も右向きでほぼ真上を向くのが好きみたいでしたが、今の頭の形は均等です(。・ω・。)
私は美容師ですが、頭の形は簡単に髪型でフォローできますので大丈夫♪
フォローしにくいのは生えグセかなぁ~- 12月29日
のんびり屋のまま♡
うちの子もでした〜(*_*) ばあちゃん達に同じ向きで抱っこしとるから とか ちまちま言われてました!けど、何もせずに首をクルクル回して遊ぶ時期がきて5カ月でほぼ頭の形なおりましたよ(*^^*)
-
とおまママ
首をクルクル回すってどんな感じですか??
- 12月29日
那月☆
反対側から名前よんだりしてました!
-
とおまママ
それ、試してるんですが、効果ゼロなんです(´・ω・`;)
音が鳴るオモチャも反対側に置いてるのに、全力でシカトされます(´;Д;`)- 12月29日
-
那月☆
あらまっ!!まぁ、でも、そのうち治りますよ(・∀・)
私も小児科で相談したことありますが、大丈夫治るよと言ってもらえましたし、今は綺麗に左右対称ですよ(´∀`)- 12月29日
-
とおまママ
それ聞いて安心しました!
気長に待ってようと思います(^ ^)
ありがとうございます♡- 12月29日
さき(*^^*)
うちも同じでした!
確かに右側だけ絶壁気味に
なりましたが
寝返りするようになったら
自然といろんな方向くので
治りましたよ(*´∀`)
あまり気にしすぎても
しょうがないしって
いつも義理母にイラついてましたが
ほぼシカトしてました(*^ー^)ノ♪
-
とおまママ
寝返り打つ頃まで、頭は柔らかいってことですかね??
なら、安心です!!- 12月29日
なごみかん
うちの子も同じようにグイーン!って片方に首倒してます!
1ヶ月検診で先生に聞いたら、頭重たいししょうがないよ、まだあまり気にしなくて大丈夫!って言われました😃
なんでもかんでも不安になって気になりますよね〜😅
-
とおまママ
不安もありますが、周りの小言が相当ウザいです(´・ω・`;)笑- 12月29日
ぶたぴーなっつ。
うちも最初は向き癖強くて、片方絶壁でしたけど、寝返りしたり、ずりバイするようになって、だいぶ良くなりましたよ(*´-`)
-
とおまママ
ってことは、寝返りうつ頃まで頭は柔らかいってことなんですね?(^ ^)
ちょっと安心しました!
ありがとうございます♡- 12月29日
けんちゃん♡ママ
息子も最初は右ばっかりむいてました!なぜか今は上ばっかりむいて寝てます!笑
-
とおまママ
向き癖の向きって変わるんですね!(◎_◎;)
ウチの子も変わってくれたらいいなぁー(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月29日
とおまママ
今はちょっと諦めて、タオルは置いてないです(´・ω・`;)
耳の後ろぐらいまで入れるのを試してみます!!
ありがとうございます♡