I&S&K
お茶とか結構飲まれますか?でしたら、茶渋っぽいかなと思いますが、写真だけではなんとも言えないので1度小児歯科でみてもらったらいいと思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
茶渋なら専用の機器を使って落とせますし、最悪虫歯から対処もできると思いますよ!
ひせなちゃろ
子どもの虫歯は白いですよ!
うちも3歳で虫歯沢山で大変でした😭
でも、小児歯科に通って半年治療して虫歯ゼロになりました!
早めに慣らしておいてもいいと思うので、歯医者さんに行かれる事をオススメします!
虫歯なくてもフッ素とか塗ってもらえたり初期虫歯で見つかれば、治療自体も子供に負担少なくてすむと思います👩⚕️
うちは虫歯でかいのが沢山あって麻酔して削ったり神経の治療したりで大変でした😅先生達が上手で1度も泣かずに治療終わりましたよ🙌
ただ歯科は本当にいい所とひどい所あるので口コミとか色々調べてから行かれて下さい!
※初めて行ったところで無理やり押さえつけられ説明もなく目隠しされ麻酔されて削られましたので😠😡今思い出してもイラつきます👹
-
はる
コメントありがとうございます😄
子供の虫歯って白いんですか!?😨
てっきり、黒かと😰
一歳半で、もうイヤイヤ期に突入したかのような暴れん坊で😱シートすら、まともに拭かせてくれないので更に不安で😣
教えてくださりありがとうございます😄- 10月3日
-
ひせなちゃろ
白っぽく、歯の中の虫歯の部分が白濁した様に見えます!
ほっとくとめちゃくちゃ早く進行して治療が大掛かりになったりするので
気になったら早めに小児歯科へ行かれた方がいいです!
私も最初に気づいた時点ですぐ行っとけば子供に、こんな辛い思いさせずにすんだのにと、凄く自分を責めました。(気付いた時はまさか虫歯じゃないよね、と自分を納得させてました。)
イヤイヤ期本当に何やってもイヤイヤですよね😢うちも歯磨き、大泣きするから甘やかせて、なあなあにしちゃって結局虫歯だらけで、、
でも、三歳検診で虫歯って言われてから、押さえつけて無理やりやってました😢遅いですけどね( 笑 )
でも、歯医者行き始めてからは自分で"ご飯食べたら歯磨き"のサイクルが出来てきて、歯磨き忘れてると「ママ!歯磨きしてないじゃーん!」などと教えてくれます。
今では、歯磨き→仕上げ磨き→歯間ブラシ→ぶくぶく→フッ素
この大人でも面倒くさくなる様な長い流れも積極的にやらせてくれます!
虫歯になった事も全てが悪くなかったかなと今になって思います!
シートより、やはりその子の年齢にあった専用の歯ブラシで磨く事をおすすめします!
大変だと思いますが、頑張って下さい🙌- 10月3日
Ⓜ︎
一歳半検診で、歯磨き指導もありましたが嫌がっても歯磨きはしっかりしてあげてくださいと言われましたよ💦
むしろ泣いた方が口を大きく開けるから磨きやすいと。そのかわり笑顔で素早くやってくださいとの事でした😊
押さえつけてやるなんて可哀想と思うかもしれませんが、虫歯になる方が可哀想だからと言われました!
黒いシミが何かすみません、分かりませんが今日からでもしっかりと磨いてあげた方がいいですよ😣
コメント