※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

保育園が社会福祉法人になると、料金が高くなる可能性があります。

無知ですみません!子どもを入れたかった保育園が再来年度から社会福祉法人になるそうですが、それだと何が変わってくるのでしょうか?人気のある保育園で、社会福祉法人になるから希望をやめよ〜となる人が多いのかなと思って狙い目かなと思ったんですけど料金が高くなるとかですかね?

コメント

あち

公立から社会福祉法人になるとかですか??
料金は、同じですよ😊
変わるとすれば…その社会福祉法人が何か保育にねらいみたいなのを持ってたら、それを重要視しますって感じやと思います!

• オラフ

オラフ

わかりやすくありがとうございます😊料金が変わらないのであれば安心ですね。入りたい保育園が再来年度社会福祉法人に移行するみたいなんです。

• 10月6日
  • あち

あち

そうなんですね‼️まぁ、途中で変わるなら、極端に何か変わることはないと思いますよ❤️
    ただ、強いて言えば、キリスト教とかになるとか、スポーツに力入れます、みないなねらいもってたら変わるかもしれませんが😅

• 10月6日