※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう旦那はATMと思って過ごすと決めました。ワンオペ育児、土日に勝手に…

もう旦那はATMと思って過ごすと決めました。
ワンオペ育児、土日に勝手に予定を入れて出掛ける、自ら進んでの休日出勤。何度も喧嘩してきましたが、もう分かってもらえないと諦めることにしました。

旦那は私が怒ってることに逆ギレしてる。
こちらから謝るなんて悔しくて仕方ありませんが、子どものためにもひとまず仲直りはしなくては…。

仲直りしたらもう旦那にはなんの期待もしません。
もう喧嘩するのも疲れました。

どうか我慢して謝る元気をください!!!!

コメント

歩くATMだと思っていれば
気持ち的にも楽ですよ!

男はガキだし大人の対応
していきましょ!!

• ママリ

ママリ

大したATMでもないくせに…という気持ちが先立ってしまって、今までそう思えなかったのですが、そう思うことにしました…。

大人の対応頑張りたいです!!

• 10月3日
アオ

謝ることないですよ😤
そのまま過ごします。
折れたら負けです!!
もう呆れて諦めて忘れたかのように流すんです。
可愛い娘さんと過ごす時間が欲しくないのか💢
こっちから出かけてやりましょ!
そんな旦那さんATMとして使ってやりましょ!!
男って勝手ですね😤

• ママリ

ママリ

ATMとして使ってやる程の稼ぎがあるならまだいいんですけどね…。
    そしたらもっとあっさり諦めの境地にいけたと思うのですが、そこもまたイラつく原因で、子どもが生まれてからの2年近く境地に辿り着けませんでした。

折れたら負けと今まで思い続けてきたのですが、旦那のツンケンした私への態度が子どもにも伝わっているので、ここは我慢してひとまず仲直りして、これから諦めた生活に慣れていこうと思ってるのです…。

• 10月3日
  • アオ

アオ

ツンケンされたらムカつきますね😑
    大人ですね😥
    我慢して仲直りするの労力いりますね💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

大人になりきれてないのでここで謝る元気を貰おうと愚痴ってるのです💧
    かなりの労力です。心がおかしくなりそうですけど、娘のために耐えようと…💦

• 10月3日
なーむ

うちは単身赴任(退職するまで)、土曜日は仕事、今は帰れる距離だけど遠かったら月一しか帰れない?って感じです😑💦
2人の娘と楽しい日々を送るぞーっと決めました😁
来年からは復職もするし美味しいもの食べて娘たちのお洋服も買ってあげたーい!と、そんな事ばかり考えています😆

• ママリ

ママリ

単身赴任…大変ですね!!
    すごいです。。

うちももう少し会話ができるようになったら楽しい日々と思えるようになるかな…。

• 10月4日
  • なーむ

なーむ

大変ですがその分休日はほぼ全てしてくれているので、それもアリかなと思っています🤗
    今上の子とよく会話しますが楽しいですよ🤗

• 10月4日