※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅媛チャンママ
その他の疑問

夜泣きはあまりなかったけど、何しても泣くし、どうしたらいいか分から…

夜泣きはあまりなかったけど、何しても泣くし、どうしたらいいか分からなくて、悩んだり、泣いたりしたけど、よその赤ちゃんより自分の子供が一番可愛いですね☺️

旦那のお姉さんの娘さんを自分の子供のように可愛いがってたけど、自分の子供ができたらやっぱり一番ですね☺️

自分の子供がそばに居ないだけで寂しくなるし😢

旦那のお姉さんの子供より、義母も、親戚も、近所も、私らの子供(家の子供)のが可愛いみたいです✨

※でも、最近のニュースで、若夫婦が一歳の子供を虐待したみたいですね(´・ω・`)
最初は大変でも、子供は可愛いのに、虐待する人の気持ちが分かりません(-_-;)

コメント

我が子が1番ですよね☺️💗

でも大変なのは最初だけじゃないです。私は虐待してしまう人の気持ち分からなくないですね。それほど子育てって大変なんだなぁ、と子供を産んでから思いました。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

そうですよね(´・ω・`)
    私もわかりました。

• 10月3日
アントーナ

日々大変な事ももちろんありますがやっぱり子どもは本当に可愛いです😄毎日子どもに元気をもらってます✨
重症にさせたり死亡させてしまって逮捕されるレベルの虐待をしてしまう人は正常な人間ではないので理解出来なくて当然だと思いますよ💦躾でゲンコツとは全く違いますからね😓

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

大変でも、子供との楽しみはたくさんありますのにね(´・ω・`)

• 10月3日
megamama

最初は寝不足や不安で、泣き止まない事にもう分からない!ってお布団にポイってしたくなったりしました。(もちろん、しませんけど)

我が子は世界一可愛いですね〜♡
最近は泣いてる事でさえ愛おしいです(*´艸`)泣き顔撮影したりw

虐待もちょっとした衝動なんでしょうね。ポイってしたくなる事がたまにあるのが、本当にポイって放ってしまったとか、そんなのが始まりな気がします。
ママやパパの心身の状態次第かな。自分が病んでたら、しないとも言い切れない気がします。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

子育ては凄い大変で、辛かったり、悩んだり、泣いたりとありますが、そんなことあったんだよって話せて、楽しい場所に子供を連れて行ける楽しみなどもあるのにね(*´ω`*)
    虐待する人は後で後悔するんですよ!

何しても子供は可愛いですね😃

• 10月3日