※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

7ヶ月1週でまだズリバイができず、寝返りはするけど動けない。同じ経験のお子さんいますか?

7ヶ月と1週間経ちました✨まだズリバイが出来ません💦寝返りはしますがその場からまったく動けてないです😂マイペースなのかな😂?同じようなお子さんいますか😃??

コメント

2児のママ☆*。

うちの子は寝返りしてうつ伏せの状態で
腕の力でくるくる回ってますよ笑
ずり這いまではまだまだです笑

• きゅーぴー

きゅーぴー

同じですね!!うちもその場でくるくるです😂💓焦ってはないのですが、同じくらいの友達の子はつかまり立ちをしてて😳💦その子が異様に早いっていうのもあるかと思いますが😂!!

• 10月3日
あやか

今日で7ヶ月になりました😊
うちは、ひたすら寝返り返りで移動してます😅ゴロゴロに慣れたのかずり這いする気配ないです💦

• きゅーぴー

きゅーぴー

誕生日近いですね😊✨
    寝返り返りはたまーにするくらいで寝返りだけなのでほぼ動いてないです😂💦ゴロゴロしてるのも可愛いですね😊💓

• 10月3日
遥ママ

8ヶ月ですがずり這いまだです🤣
進む気はあるみたいですが1ミリも動いてないです(笑)

寝返りでコロコロ移動する技を身につけた様です😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちも1ミリも動いてないです🤣!!その場でバタバタしてるだけです😂✨
    コロコロ移動する技も身につけてないのでずーっと同じところにいます🤣

• 10月3日
みかん

うちの子も8ヶ月までズリバイしなくて不安でしたが、急にハイハイしましたよー!そして1歳過ぎたら歩き始めたので、その子のやる気に任せるしかないと思います😂😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちもハイハイタイプかもしれないです😂✨やる気はある感じですが体がまったくついていってないです🤣!!

• 10月3日
さんぱち

上の子はズリバイしないままハイハイとつかまり立ちし始めましたよー。7,8ヶ月の頃です。
体重が重くて腕だけじゃ進めなかったみたいです。

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちもハイハイタイプかもです😂最近体重測ってませんが動けるのかくらいムチムチしてます🤣✨

• 10月3日