※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

みなさん、アジ、さんまなど細かい骨が多いお魚は、どの状態の物をスー…

みなさん、アジ、さんまなど細かい骨が多いお魚は、どの状態の物をスーパーで購入されてますか⁇やはり缶詰が多いですかね
今日アジのお刺身を購入したんですが骨だらけでした☠️💦仕方ないですよね💦以前アジのお刺身で、アジバーグやつみれを作ったら好きみたいでパクパク食べてくれたので、骨を慎重にとって包丁で細かく刻む料理に使うようにしてますが、やはりちょっとこわいです💦

コメント

たろう

スーパーの魚コーナーにすでにつみれ状態になったものがこの時期から冬はでてるので、それを買ってました(;;)

さお

アジフライように開いてあるやつか
一匹ままかな