※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が遊具から落ちて頭を打ちました。夫が公園に連れて行ったので…

3歳の息子が遊具から落ちて頭を打ちました。

夫が公園に連れて行ったので私は現場を見ていないのですが、足が大人の目の高さくらいの位置から、足を踏み外して落ちたとのことです。
しかも下が土ではなく、鉄板?のようになっている所のようで。

電話で報告を受けた時はめちゃくちゃ焦りましたが、帰宅した息子はとても元気でたんこぶ等もありません。

落ちた直後は大泣きしたもののすぐ泣き止んだそうですが、話だけ聞くと恐ろしくて…
その高さから落ちて無傷なことありますかね💦

背中から落下して頭も打ったように見えたようですが、今はどこも痛がることなくふざけています。
頭痛いと言ったり、頭は打ってないよーんとおどけたり、言っていることもどれが正しいのかわかりません。

とりあえずこれだけ元気なら救急受診しても病院の迷惑になるだろうし、やめておいたほうがいいのかな…

様子が急変しないか、明日は一日家で過ごして様子を見ようと思いますが、同じように頭を打ったと思われる状況で過ごした方のお話聞けたらうれしいです😢

強い言葉での批判はやめてください…

コメント

ままり

一応、休日でもやってる病院に電話して聞いてみたらいいと思います。
吐き気や嘔吐、顔色が悪くないか
様子みる感じですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐もなく、顔色もいつも通りです💦
    でも怖いので電話してみたほうがいいですよね😢ありがとうございます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構な高さなので心配なら電話してみてもらったほうが安心ですね、夜になにかあったら怖いので💦

• 5時間前
ママリ

友人の子が、状況は違いますが頭を打ち、ヘラヘラしてたけど、2日後頭痛を訴え、病院に行き…1年近く入院してました。48時間は様子見た方がいいらしいです。その友人から教わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遅れて症状出ることありますよね💦
    1年も入院されてたなんて…内部に出血等あったんですかね😢?とりあえず目を離さず様子見します…お話聞かせていただきありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

脳外で働いてた看護師です
ぼーっとしたり嘔吐したりはないですか?
また、今は出血などなくても
後から(数ヶ月後)出血するものもあるので注意が必要です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の看護師さんのお話ありがたいです😭
    ぼーっとしたりも嘔吐等も今のところないです💦
    数ヶ月後に出血したりすることもあるんですね!😨いつまでも気が抜けなさそうです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて上に返信してしまいました💦
    慢性硬膜下血腫っていうんですけど
    3ヶ月くらいは注意が必要です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!怖いですね…😭
    しばらくは本当に注意深く見ておきたいと思います…!

• 4時間前
2児ママ

息子が椅子からひっくり返り頭を切りました!
その時に脳外の医師から
48時間(特に24時間)は目を離さないように
嘔吐したらすぐ受診
と言われました!

今は大丈夫でも1ヶ月後、数ヵ月後に症状が出る可能性あるので注意
だそうです💦

大人ですが義父が転んで後頭部をぶつけ、その時は何ともなかったですが一ヶ月後に言語障害などが出て受診したら緊急手術になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね😭
    この48時間は本当に注意して見たいと思います…
    数ヶ月後に症状出るのも怖いですし、心配が尽きないですね💦

やっぱり頭は怖いので夜間電話してみようと思います😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘も、同じくらいの高さから(下は土でしたが)落ちたことがあります。
そして、背中から落ちて少し頭打ったか?と言う感じでした。
(足が少しはしごみたいなのに引っかかって?背中からおもっきりドーンではなかったです)

シャツがズボンから出ていて、背中を少し擦りむいたくらいでアザやたんこぶはできなかったです。
今も何ともなく元気です。
顔色も良く、嘔吐も無かったので救急には行かなかったです。(日曜日でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです💦背中から落ちて頭打ったのですが、途中で手が何かに当たって衝撃が和らいだかも…?って感じみたいで😨

娘さんも大事に至らず本当に良かったです。
    打ちどころが悪かったらとヒヤヒヤしますが、今たんこぶ発見して触ると痛いくらいの症状です。
    救急に行くか悩みますよね。私も様子をよく見て判断したいと思います。
    貴重な経験談お聞かせいただきありがとうございます🙏

• 4時間前