コメント
ひまわり
内診の時には看護師さんがみてくれたりお母さんと離れたくないのなら内診台に一緒にのったりしましたよ🌟
ららみ
キッズスペースないところに子供連れて行ってますが診察台乗る際毎回お腹の上に乗せてますよぉ〜!
もしうまいことベビーカーで寝ていたら看護師さんにその間だけみてもらっています!!
-
うふふ
一緒に診察台に乗ること、そんなに大変でもなさそう‥?で少し安心しました(*´ェ`*)
通院するクリニックは看護師は一切見れないとのことですし、土足厳禁なのでベビーカーも持って入れないし‥^^;
色々心配でした。
ありがとうございます😊- 10月3日
-
ららみ
子供は楽しそうにしてます♡
土禁なんですね!長時間おなかの上に乗せるっていう訳でもないので大人しくしてくれますよ!大丈夫♡- 10月4日
-
うふふ
お返事ありがとうございます😊
今日再開第一回目行ってきました。
今日は内診はなかったですが、採血の際もじっとしてなくて先が思いやられます(^-^;
ららみさんの言う通り、長時間お腹に乗せておくわけでもないし、なんとかなると言いきかせ頑張ります(*´ェ`*)- 10月4日
-
ららみ
お疲れ様でした!
初めての場所で色んな物も置いているし目移りしてじっと出来なかったのかなぁ?!でも、先生もそういうの慣れていると思うし気にしなくて大丈夫ですよ♡
私も一昨日行って来ましたが内診でも落ち着きなくて無理矢理抱っこしてご機嫌取りしてました!笑- 10月4日
-
うふふ
ららみさんもお疲れ様です!
そうですね、キッズスペースもあるところだと子連れなのは先生も看護師さんも慣れているでしょうね(^ ^)
明日は卵管造影です、2回目ですがかなり嫌ですm(_ _)m
お互い頑張りましょうね(*ノ∀`*)- 10月8日
-
ららみ
卵管造影…!
私はまだ体験した事がないのですが痛いってよく聞きますよね😱でも、妊娠率アップするともいうので…頑張って下さい🙇♂️また、もしよろしければ感想コメント下さい📝- 10月9日
-
うふふ
卵管造影検査、行ってきました!
1回目は他院で検査して、立てないくらい痛かったですが、今の病院では鎮痛剤の坐薬を入れてからの検査だったので、全然余裕でした(*´ェ`*)
結果も良かったです。
卵管造影検査は卵管のフィルター掃除みたいなもので、妊娠しやすくなるそうですよ⭐︎- 10月11日
-
ららみ
お返事遅くなってすいません。
改めて…卵管造影おつかれさまでした!鎮痛剤の坐薬とかあるんですね♡それなら余裕そうですね!!薬の効果が切れても痛みは大丈夫でしたかぁ??
結果も良かったんですね😍もしかしたら来月授かるかもしれませんね😍😍- 10月13日
-
うふふ
お返事ありがとうございます😊
卵管造影は鎮痛剤もあったし、チューブや造影剤入れるときは看護師の方が手を握っていてくれました。
以前は一般の婦人科で、今は不妊治療専門クリニックなので、やはり配慮の仕方等、全然違いますね〜!手を握るなんてかなり大袈裟だけど、すごく安心しました☕️
ららみさんはタイミング法ですか?- 10月15日
-
ららみ
手を握ってもらえると安心しますよね。専門はやっぱり配慮違いますね!いい病院見つけましたね♡
私は今のところタイミング法です!今日、生理きてリセットしました。また、来月から頑張りますっ!!- 10月15日
-
うふふ
そうなんですね、ショックですよね‥(´・ω・`)
少し休んでまた頑張ってくださいね(*´ェ`*)では♫- 10月16日
-
ららみ
ありがとうございます♡
今回の生理で子宮をふかふかにして赤ちゃん来ても快適に過ごせるような空間を作ります笑- 10月16日
basil
キッズスペースないところに行ってました(子連れOKは確認済み)。
内診の時はママが抱っこでも良いし、看護婦に抱っこしてようか?とも聞かれたので、どうにかなると思いますよ!
待ち時間はいくつかオモチャとか持っていき、場合によってはスマホ触らせちゃいました。
やはり不妊の人が多く待ってるわけだから、騒がせるわけにはいかないと、少し気は使いましたが…
-
うふふ
通院するクリニックは看護師は子供は一切見れないとのことなんですm(._.)m
そうですね、自宅からもおもちゃ等持って行くほうが良いですね。
ありがとうございます😊- 10月3日
-
basil
まぁでも、うちも抱っこしたまま内診してました!
なんなら妊娠初期も抱っこしたままでしたσ(^◇^;)
病院側が同伴O.K.なら、なんとかなると思います!- 10月3日
-
うふふ
ありがとうございます、そう言ってもらえて、あまり構えなくても何とかなりそうだなと思えてきました!
明日から治療再開なので頑張ってきますε-(´∀`; )- 10月3日
うふふ
看護師さんが診てくれるのが一番有難いですよね。
私が通院するクリニックは看護師は見れませんのでとハッキリ断られまして(^_^;)
内診台に乗ることもそんなに大変でもなさそうですね?少し安心しました。
ありがとうございます😊
ひまわり
内診台に一緒に座るのはそんな難しくないですよ❗️^ ^