※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒🐷🐸
妊娠・出産

食事量を減らすことで体重管理をする方が良いでしょう。

みなさん
体重は毎月1キロずつ増えるのが
望ましいと言われました😢

そんなに食べてないつもりでも
太ってました(;ω;)♡

食事は妊娠前より減らした方が
いいのでしょうか(;ω;)?

コメント

はなのこ

量より、内容を見直す方が健康的だと思います!野菜や海藻などを多めに、という感じです!

ゆか

妊娠前にどのくらい食べていたのかわかりませんが、人より多く食べてらしたなら一般的な量にして、あとは、量を減らすというよりもバランスよく食べる・間食やお菓子を控えるですよ!
妊娠中は体重を減らすためのようなダイエットはあまり良くないです💦

なつ

妊娠前と同じように食べてても、何故か体重増えますよね(>_<)
私は増えた時は主食や油を控えめにして、その分野菜やたんぱく質を食べるようにしてます。あと、動けるようならたくさん歩きます。

あちゃ

あたしの通ってた産院は体重管理が厳しく、「お母さんが食べなくても赤ちゃんには栄養いくので大丈夫です、そんなに食べないでください」と言われました😂笑
必要そうな栄養は病院オススメのサプリを飲んで、ご飯の量は減らしましたが、正解なのかは謎です!!!!笑

ゆまま

お腹が大きくなるにつれて食欲が減りなかなか食べれなくなり自然に体重の増減を抑えられました☺️☺️

もうふ

ずっと吐きづわりで、終わったと思えば後期悪阻になり食事量は妊娠前より明らかに減っているのに+3キロです。
食事量減っても体重増えていくなんて不思議です🤔

他の方もおっしゃるように、減らさなくてもいいと思います。以前よりバランスの良い食事を摂り、添加物を避けるとかでしょうか。
後は生活リズム整えて、三食同じ時間に食べたらいいと思います😊