子育て・グッズ 初産で1ヶ月経過。母乳は1日7〜10回、5分ずつ。これから増えるでしょうか? 初産であと一週間で1ヶ月経ちます。 この時期、母乳ってどれくらいですか? 今は混合で、母乳は一日に7〜10回 5分左右で、 飲ます前に、手で絞るとポタポタ垂れるぐらいです。 これから増えていくのでしょうか?? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 母乳 混合 初産 とも(7歳) コメント うた その頃は1日20回くらい吸っていました笑 1日中おっぱい出してるんじゃないかって勢いくらいです♪ 母乳の回数を頻回にしていけば全然増えると思いますよ♡ 10月3日 とも そうなんですね!もっと回数を増やした方がいいんですね! 体重ふやすのに1ヶ月はミルク80と飲むだけの母乳にしてました! 10月3日 うた 退院するときにミルク足してと言われましたか?♪ 完母希望であればとにかく泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいでいいと思いますよ♡ 飲んで30〜1時間後におっぱいあげることなんてざらにありましたよ♪ 10月3日 とも 母乳は飲むだけ飲ませて、ミルクは80まで。 一週間検診でも、このまま… と言われていたので体重増やすためなのかなーって思いやってました。 完全母乳まではいかないですが、母乳多めでいきたいので、ミルクの量減らしていってみます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
そうなんですね!もっと回数を増やした方がいいんですね!
体重ふやすのに1ヶ月はミルク80と飲むだけの母乳にしてました!
うた
退院するときにミルク足してと言われましたか?♪
完母希望であればとにかく泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいでいいと思いますよ♡
飲んで30〜1時間後におっぱいあげることなんてざらにありましたよ♪
とも
母乳は飲むだけ飲ませて、ミルクは80まで。
一週間検診でも、このまま…
と言われていたので体重増やすためなのかなーって思いやってました。
完全母乳まではいかないですが、母乳多めでいきたいので、ミルクの量減らしていってみます!