はじめてのママリ
1度出産された産院に電話されてはいかがでしょう🥺?
私が産んだところでは1ヶ月検診までに何か心配な事があれば電話するよう言ってくれており、新生児期に頭を打ったとかではないですがチアノーゼが出た際には小児科ではなく産院に電話して診てもらいました!
もうされていたらすみません💦
みりちゃん
私も新生児期に落としてしまって頭を打ってしまいました。
7119に電話しても大丈夫と言われてしまった感じですか?
私のときは、産院と7119に電話して、小さすぎて検査できないので、母乳飲んで機嫌が良ければ一旦6時間様子見と言われ、ドキドキしながら数日を過ごしましたが何でもありませんでした。
もし不安でどうしても医者に診てもらいたいのであれば、電話せずに夜間救急に行ってもいいと思いますが、他のウイルスをもらってしまうリスクもあります。
心配な気持ちもわかりますが家でおとなしく様子を見て、何かあればすぐ病院に行けるように準備するのが一番だと思います。
まる
うちは生後1ヶ月で腰の高さから落としました😭
すぐ泣いたんですが、ミルクを飲ませた直後だったからか数十秒ギャン泣きしたあとに眠ってしまい…
夜中に#7119(又は#8000)に電話で相談したら、月齢が若すぎて眠くて寝てるのか意識混濁かの判断が難しいから救急車呼べって言われて、救急隊の人に受け入れてくれる病院探してもらって救急車で受診しました。
受診したら特に何もなく、経過観察でした。
心配なら躊躇せず救急車です!
救急車って大げさと思われがちですが、背に腹は代えられないです!
コメント