敷地内別居の実家の母が、旦那のことがめちゃくちゃ嫌いです。義実家の…
敷地内別居の実家の母が、旦那のことがめちゃくちゃ嫌いです。
義実家のことも嫌いです。
理由は旦那がモラハラ的言動を今年からし始めたからで、それまでは仲良くやってたのに、こんなことになってしまい、悲しい限りです。
旦那や義実家の悪口を母が言う度、こんなやつと結婚したことが申し訳なくて、胸が苦しくなります
今は旦那と別居してますが、母は離婚して欲しいと思っているようです。
うちの家族は元々誕生日会とかは毎回しますし、親戚の集まりも多く、旦那も溶け込んでいましたが、もう今までのようにはならないんだなぁと思うと、以前の幸せだった頃がいとおしいです。
っていう愚痴です
誰にも言えないのでここで吐かせてください
- にゃんこ(6歳, 8歳)

退会ユーザー
少し状況が違ったり逆な立場ですが…旦那の実家が近く、クリスマスやひな祭りなど一緒にやろーと言われたり、親戚の集まり(正月やお盆など長期休暇の時ですが)があり結構しんどいです😅
クリスマスは家族でやりたかったのですが、旦那の休みが合わず、別の日に義実家でやろうということでやりましたが、本当は3人でやりたかった思いがありました💦
旦那からはやろうっていってたよと言われ、断ることができず…
親戚の集まりも旦那が行きたい人なので、娘を連れてかれるので私だけ家にいるわけにもいかず…本当は私だってもう少し実家で休みたかったなという思いがありました😂
私は義実家には嫌な言動などはしてないですが、ほどよい距離感も大事かなと思います😭
旦那には言えないのですが😭
コメント