コメント
yrayra
本来なら1ヶ月くらいなら沐浴剤で充分ですが、気になるようならベビー専用の石鹸が薬局などに売ってるのでそれを使う方がいいかと思います。
ロズワール邸のメイド(妹)
沐浴剤はあまり良くないとわたしは病院で言われました。なので用意していた沐浴剤は使っていません(´;ω;`)
赤ちゃんの頭皮が多少おじさんっぽい匂いがするのは仕方ないんですが( 笑 )乳児湿疹とか肌荒れの原因になったりもするので、沐浴剤だけでなくベビーソープも併用したほうがいいですよ~。
できればソープも赤ちゃん用のやつを買ってあげたほうがいいです。゚(゚´ω`゚)゚。泡で出てくるやつが洗いやすくてオススメです!あらうべびーとか♡♡
-
よーこ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの頭皮っておじさんの臭いなんですね笑っ
うちも旦那を彷彿とさせる臭いがします笑っ
べひ専用のやつ買おうと思います!ヽ(・∀・)ノ- 12月29日
ponpo
私の子も沐浴剤では皮脂の臭いがとれなくて、湿疹もできたので、新生児の時から無添加の石鹸を使うようになりました!
湿疹は治りましたが、臭いはまだ近寄ったらします(笑)
-
よーこ
石鹸で洗ってもまだ臭いするんですね!
うちも旦那の頭みたいな臭いしてて笑- 12月29日
緑茶🍵GreenSmoothy
優しそうなソープでも香料入ってたりしますし、洗い上がりも変わりますので、ベビー用がいいです。
-
よーこ
そうですよね!何が入ってるかわからないのは不安ですもんね(;・ω・)
専用のものを買うことにします!- 12月29日
よーこ
臭いなんか気になるんですよね笑
産後入院中は石鹸のいい臭いがしてて。。
やっぱりべび専用が安心ですよね(*´・ω・`)