※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子どもがロタウイルスに感染し入院中です。症状は落ち着いており、明日退院予定ですが、私自身に症状が出る可能性はありますか。経験談を教えてください。

生後1ヶ月でロタウイルスに感染し、現在入院しております。現在は症状も落ち着いておりミルクも飲めているため、良ければ明日退院です。本日ロタウイルスと特定され、今までオムツ交換など通常通り行っておりました。今の所私自身症状無く経過しておりますが、数日後に症状が出る可能性もありますかね…?ロタウイルスに感染した経験のある方、経験談を教えていただきたいです💦

コメント

ハナ

ちなみに昨日うんちを飛ばされました😭(自宅に帰ってきてボディソープで洗いました)

ヨーグルト

ロタに感染したことは無いのですが…

ロタの予防接種ワクチンは生ワクチンなので、予防接種後は 体内にロタウイルスが居る状況になります!
便からも排出されるため感染の恐れが1週間程あります!! (お医者さんから オムツ替えしたらしっかり手を洗わないと感染すると言われました!)

1度うんちが着いたことありますが、しっかり洗ったからな… 感染しませんでした💭

多分大丈夫だと思いますよ🥹

それにしても、生後1ヶ月で入院は辛いですね🙂‍↕️
我が家の息子も 生後1ヶ月でコロナに感染して入院しました😓
お大事になさってください🥺‎🤍

• ハナ

ハナ

ありがとうございます💦

先程オムツ交換で再度うんちをかけられました😭しかも水溶便、、、入院が長引かなければいいなぁと思っています。看護師さんにもお母さんしっかり手洗いしてと言われたので念入りに洗いました🫧ワクチンを打つ前にかかってしまいました😭生後1ヶ月で入院生活か〜〜〜と申し訳無さがあります😢

• 21時間前