※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

陣痛室で暇で、お産が近づいているのに冷静なのはなぜ?誘発はまだかな?

連投になるのかな?
度々、お邪魔しますm(__)m

陣痛室、何もなくて暇です。。。
(おかしな表現ですが😅)

そして、お産の時は、刻一刻と近づいているのに、妙に冷静なんです。
とても、不思議です。

大事な交渉事の前に、覚悟を決めて逆に冷静になるみたいな?

まだ、誘発もなにもないからでしょうか?

年の功かな(笑)

コメント

ひあゆー

私もそんな感じでした(笑)
陣痛の間隔短くなるにつれてまぁまぁ余裕なくなってきます😂
頑張ってください♡

• にこ

にこ

やっぱり、そうなんですね?(笑)
    頑張りますっ‼️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

頑張ってくださいー!!!

• にこ

にこ

ありがとうございます‼️
    励みになります。

• 10月3日
ゆゆママ

私も出産する前日の朝に高位破水をして入院になりましたが、私自身は生理痛の痛みのようなものが翌日の朝まで続いてたのでそれまでは周りがビックリするくらい冷静でした笑笑
旦那さんは仕事を途中で抜け出し顔真っ青でお母さんと病院に駆けつけてくれたのですが余裕ぶっこいてお昼ご飯を食べていた私をお母さんはみてこれなら元気な赤ちゃんが生まれてくるわって笑われたくらいでした😂
最後の方は陣痛が短くなって痛いが増したので周りのことはあんまり考えられなくなりましたが私の場合隣の陣痛室で陣痛と戦っていた妊婦さんが大声で痛い痛い痛ーいと叫びまくっていてその声を聞いて我に返ってたのかもしれないです😂
産んだ直後も1時間分娩室から動けなくて丁度お昼だったので先生がカレー持ってきてくれて分娩室で食べていたら生まれて安心して疲れ切った旦那さんが入ってきて何やってんの?!って怒られました笑笑
それくらい前回のお産はふわ〜んって感じで終わったので、気持ちわかります!
やはりママは強いですね!
これから段々痛みが出てきてお産に集中してくると思いますが元気なお子さん産んで下さいね😊

• にこ

にこ

(笑)。
    同じく、お昼前にいたお隣さんが誘発してて、「ついにっ‼️」と言う感じで分娩室へ行くのを感じてました。
    痛がってるのを聞くだけでも冷静になりますね(笑)

ママは強しっ‼️
    出産まであと24時間以上ありそうですが、元気な子に会えることを信じて待とうと思います❤️

• 10月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

意外に回りが騒いでくれてる方が自分が冷静になれるのかも知れないですね😂
    全然本陣痛に繋がらなくて多分トイレ!って1時間に起きくらいにトイレまで歩いたり暇すぎて旦那さんと絵しりとりしたり本当これから壮絶なお産が待ってるの?って感じでしたが最後の方はちゃんと1分起きくらいに痛くなりって感じだったので今のうちにたくさん体力貯めて頑張ってください!笑

• 10月3日
  • にこ

にこ

はーい。
    そうさせていただきます✨
    明日から誘発かもなので、今夜はのんびり過ごしますね🙋

• 10月3日