※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食で初期に使えるタンパク源は、豆腐、しらす、白身魚以外に何がありますか?白身魚を使う場合、何を使っていますか?

離乳食について質問です!初期にあげられるタンパク質ですが豆腐、しらす、白身魚のほかになにかありますか?また、白身魚をあげている方なにを使っていますか?

コメント

めーちゃんママ

こんにちは♡
うちは、co-opのパラパラミンチ?を使ったます★(たしか、魚はタラだったと思います)
タラは9カ月から~っと、言われてることが多いですが、とくにアレルギー食品ではないため、5,6カ月でも大丈夫みたいですよ♬
うちは野菜と煮込んで、少し潰しながらあげてました♡今でもパクパクです♡
良かったら参考までに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

msrn

白身魚はよくタイ使ってました😊
お刺身から拝借して茹でてあげてました、一切れで使い勝手が良かったので(笑)

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

初期のタンパク質、豆腐としらすと鯛あげてました😄
鯛はお刺身を買って来て茹でてほぐしてお粥に混ぜてあげてましたよ!
あとは、豆腐が大丈夫であれば、きなこも使い勝手良くてオススメです♪
バナナとあえたり、お粥に混ぜたり、手軽にタンパク質取れますよ!

ると

豆腐、しらす、かれい、鯛を使ってました🙌